Close
04 декабря 2021, Суббота

Британку вернули к жизни спустя шесть часов после остановки сердца

09.12.2019 Андрей Ветров 1296

Британку вернули к жизни спустя шесть часов после остановки сердцаФото из открытых источников

Невероятный случай «воскрешения» (иначе не назвать) произошел в Испании в ноябре. Испанские медики удивительным образом реанимировали 34-летнюю жительницу Британии, у которой сердце не билось больше 6 часов.

Все началось с того, как британка отправилась с мужем путешествовать в каталонские Пиренеи, где ей внезапно стало плохо. Женщина потеряла сознание и не подавала никаких признаков жизни. Супруг вызвал медиков, которые по прибытию зафиксировали у женщины отсутствие пульса и упавшую температуру тела до 18 градусов.

Несмотря на почти нулевые шансы на спасение, медики доставили британку в медицинское учреждение Барселоны Vall d‛Hebron и приступили к реанимационным мероприятиям.

Испанские медики попытались реанимировать женщину при помощи экстракорпоральной мембранной оксигенации ( насыщение крови кислородом ). Через некоторое время сердце британки удалось запустить. Однако врачи были обеспокоены тем, что за последние часы в мозге женщины могли произойти необратимые изменения. Оказалось, что этого не произошло. Данный случай медики считают уникальным.

Ранее ESOREITER рассказывал о людях, перенесших клиническую смерть и что они видели на "том свете".

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Жизнь
Самое популярное