Close
08 декабря 2021, Среда

Канадец отправил помолвочное кольцо в космос

29.12.2015 Виктория Прайм 1515

Канадец отправил помолвочное кольцо в космосФото из открытых источников

Житель канадского города Калгари в провинции Альберта сделал своей возлюбленной весьма оригинальное предложение руки и сердца.

Обычно молодые люди прячут помолвочное кольцо в бокал с шампанским, коробку конфет или книгу, чтобы удивить избранницу, однако Шон Райт просто преподнес ювелирное изделие своей девушке Мейлин Стивенсон. Зато после этого канадец, чтобы продемонстрировать будущей супруге всю глубину своих чувств, прикрепил кольцо к воздушному шару и запустил его в космос.

Фото из открытых источников

Если придерживаться научной терминологии, то необычный груз отправился все же не в космос, а в стратосферу. Тем не менее, если вы посмотрите представленное ниже видео, то у вас может сложиться впечатление, что кольцо находится во внеземном пространстве. С учетом того, что на подобную высоту поднимаются только космонавты, которые, как правило, не берут с собой на орбиту драгоценности, можно предположить, что это едва ли не единственное кольцо, которое оказалось когда-либо так высоко над землей.

С целью осуществить задуманное Райт приобрел один из воздушных шаров, которые используются метеорологами для изучения атмосферы. Дабы во время полета с кольцом ничего не произошло, жених поместил его в специальный контейнер, который смастерил самостоятельно. Путешествие помолвочного кольца было задокументировано – для этого канадец снабдил летательный аппарат экшн-камерой «GoPro» и GPS-передатчиком.

Фото из открытых источников

Кольцо поднялось на высоту тридцати километров, при этом весь его полет продолжался более четырех часов. Контейнер с заветной драгоценностью опустился на берег озера в трехстах километрах от стартовой площадки. К счастью, GPS-навигация позволила жениху и невесте без труда отыскать приземлившийся шар. После этого влюбленные направились домой и там просмотрели видео, которое затем сразу выложили во Всемирную паутину.

«Мейлин была в полном восторге», – рассказывает счастливый Шон. Свадьба пары состоится в начале следующего года на индонезийском острове Бали.

‹ Назад
Вперед ›
Самое популярное
Женщина купила котенка, который вырос и стал больше волка
08.12.2021 38

Мария купила маленького котенка на обычном рыночном развале. Уже через месяц женщина обратила некоторые..

В Китае искусственный интеллект создал новое оружие
Японский миллиардер направился на российском корабле к МКС
10 технологий, которые изменят нашу жизнь к лучшему (2020)