Close

Иисус Христос остался без недвижимости

29.12.2015 Виктория Прайм 1578

Восемьдесят семь лет назад, а именно в ноябре 1928 года, в крупнейшем городе Соединенных Штатов Нью-Йорке завершилась постройка особняка, предназначающегося для Иисуса Христа, когда Мессия придет на землю во второй раз.

Иисус Христос остался без недвижимостиФото из открытых источников

Прагматичные американцы посчитали, что спасителю понадобится где-то жить и работать, поэтому соорудили для него особняк с семнадцатью комнатами и всеми удобствами. Заодно сын божий, по мнению устроителей этого особнячка, жил бы в «самой демократичной стране на свете».

Однако Иисус за все это время так и не объявился, поэтому американцы решили продать жилище с аукциона. Торги состоятся в феврале следующего года.

Автором столь необычного проекта в свое время стала состоятельная американка Женевьева Ладлоу Грисом, являвшаяся членом местной религиозной общины. Сама женщина проживала в небольшом домике по соседству. Духовные браться помогали ей содержать особняк в порядке и чистоте, чтобы спаситель мог заселиться в него сразу же, как только снова окажется среди людей.

Фото из открытых источников

Женевьева умерла в 1958 году в возрасте девяноста лет. Через несколько месяцев после этого распалась и община. В 1960 году недвижимость перешла во владение нью-йоркского девелопера, который приобрел ее за семьсот тысяч долларов. Хозяин намеревался создать здесь общежитие для студентов, но вскоре покинул страну, и никому ненужное сооружение быстро обветшало. В девяностые годы его выкупил у местных властей находчивый предприниматель, зная историю создания особняка. Он провел в нем масштабную реконструкцию, дополнив жилище четырьмя ванными, сауной, спортивных залом и семью новыми комнатами.

Продать особняк с аукциона решила дочь бизнесмена Сандра Гэлутен. Американка утверждает, что дом стал настолько шикарным, что в нем можно снимать фильмы о жизни богачей. «Я думаю, что Иисусу очень понравилось бы в этом особняке именно сейчас, а не в прошлом веке. Мы сделали роскошный ремонт, превратив дом в настоящий рай для проживания на земле», – подлилась женщина с журналистам.

Начальная цена лота в настоящий момент не называется.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в России и мире