Close
21 мая 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

Миссию по исследованию темной материи готовятся запустить в 2030 году

19.11.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 2072

Астрономический консорциум ARRAKIHS достиг важного этапа на пути к раскрытию тайн темной материи.

Миссию по исследованию темной материи готовятся запустить в 2030 годуФото из открытых источников

Космический проект ARRAKIHS, под эгидой Европейского космического агентства (ЕКА), прошел проверку определения миссии проекта, что является важным этапом на пути к полному завершению подготовки миссии. Запуск спутника запланирован на 2030 год.

Вселенная, на первый взгляд, кажется наполненной только звездами и галактиками, но темная материя, составляющая почти треть космоса, остается невидимой и загадочной. По теории Эйнштейна, 27% составляют темные материя, 68% - темная энергия, а лишь 5% приходится на традиционную материю.

ARRAKIHS направляется на поиск слабых структур, ключевых для понимания темной материи. Это – F-миссия, как называют ее в ЕКА, означает «быстро». Этот спутник планирует изучить галактические гало в 75 различных галактиках, открывая двери в темные уголки космоса.

По окончании «нулевой фазы» проекта в сентябре ARRAKIHS получил зеленый свет для перехода к следующим этапам исследования. Используя передовые технологии, исследователи собираются провести наблюдения за каждой галактикой в течение 150 часов, раскрывая структуру и особенности их гало.

Эта миссия не только поможет понять темную материю, но и станет плацдармом для развития обработки изображений, эволюции галактик и численного моделирования. В ближайшие два с половиной года ЕКА и астрономический консорциум будут тесно сотрудничать, объединяя усилия с другими лидерами в аэрокосмической отрасли.

Миссия ARRAKIHS призвана изучить самые глубокие уголки космоса и ответить на вопросы, которые долгие годы оставались без ответа.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Галактики
Интересное в СМИ
Самое популярное