Close

В Европе исследуют затонувшую древнюю цивилизацию возрастом 5500 лет

30.11.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 2497

В настоящее время команда археологов исследует массивные сооружения длиной до 10 километров, возраст которых составляет около 5500 лет.

В Европе исследуют затонувшую древнюю цивилизацию возрастом 5500 летФото из открытых источников

Археологи изучают подводный след из древних каменных нагромождений, протянувшихся на многие мили под Боденским озером, являющимся ледниковым озером, расположенным между Германией, Австрией и Швейцарией.

Согласно исследованию, опубликованному в 2021 году, эти пирамиды из камней, скорее всего, были построены людьми около 5500 лет назад.

Первоначально обнаруженные Институтом озерных исследований в Лангенаргене в 2015 году, огромные пирамиды из камней привлекли внимание общественности и обсуждения экспертов.

В нескольких сотнях футов от юго-западного швейцарского берега Боденского озера насчитывается около 170 таких скальных образований. По мнению группы археологов под руководством Урса Лейзингера, неолитические скальные образования в кантоне Тургау были созданы людьми в период неолита.

Фото из открытых источников

Длина доисторического строения 10 км

Согласно исследованию, опубликованному в Ежегодном обзоре швейцарской археологии в 2021 году, сваи имеют ширину в несколько десятков футов и высоту до шести футов. Это делает их впечатляющими сооружениями, на строительство которых потребовалось бы много времени и усилий.

Однако остается непонятным назначение этого 10-километрового доисторического объекта. Лейзингер сказал изданию Motherboard, что люди возводили пирамиды из камней прямо на береговой линии.

В настоящее время уровень озера на три-пять метров выше из-за изменения климата, отметил исследователь, добавив, что береговая линия «также зависит от сезонных колебаний уровня озера и уровня снега в альпийском хребте».

Действительно ли это древняя цивилизация?

В исследовании 2021 года представлены образцы керна отложений и другие доказательства, свидетельствующие о том, что обнаруженным пирамидам 5500 лет. Большая часть работы была сосредоточена на пирамиде из камней, которую обозначили номером 5.

В настоящее время исследователи изучают новое образование, которое может раскрыть тайну их строительства. Результаты этого исследования будут подробно изложены в новых отчетах археологов.

«В данный момент мы анализируем вторую пирамиду», - сказал Лейзингер. «Это выглядит очень похоже на пирамиду номер 5», а также содержит свидетельства «следов от каменных топоров», - отметил он.

Фото из открытых источников

Тысячи лет назад люди эпохи неолита построили поселения на сваях вокруг этого озера на болотистой местности. Поскольку формация слишком велика, чтобы ее могло построить одно поселение, Лейзингер считает, что многие из этих деревень были вовлечены в ее строительство.

Так что, еще предстоит выяснить, была ли это древняя цивилизация.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в России и мире