Close
02 декабря 2021, Четверг

Странные круги на полях обнаружили под Керчью

18.11.2021 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: CRIMEA.MK.RU 676

Странные круги на полях обнаружили под КерчьюФото из открытых источников

Огромными искусственными кольцами на земле усеян Караларский природный парк: следы НЛО или военные тайны?

На спутниковой карте очень легко рассмотреть странные объекты, расположенные в Караларском заповеднике, который венчают знаменитые Генеральские пляжи. С первого взгляда очень трудно понять, что это. По привычке вспоминаешь круги на пшеничных полях в разных странах мира, которые, по утверждению местных жителей и уфологов, являются ничем иным как следами от приземления неопознанных летающих объектов. Впрочем, крымские круги сильно отличаются от тех, что оставляют после себя пришельцы. Это кольца диаметром от 180 до 130 сантиметров с крестами внутри. При ближайшем рассмотрении становится понятно, что объекты представляют собой огромные земляные насыпи. Но кто и с какой целью их создавал?

Этим вопросом задались ведущие нового видеоблога «КрымРаш» и выяснили, что это – мишени для самолётов, с которых во времена Холодной войны сбрасывали макеты ядерных бомб.

Фото из открытых источников

Дело в том, что на территории расположенного поблизости Багеровского аэродрома с 1947 года располагался 71-й испытательный полигон.

С бомбардировщиков, которые базировались на аэродроме, сбрасывали макеты ядерных бомб. Данные измерительных приборов позволили уже 29 августа 1949 года провести успешные испытания ядерного взрыва на Семипалатинском полигоне в Казахстане. Благодаря наращиванию в дальнейшем Советским Союзом ядерного потенциала США отказались от своего плана DropShot, по которому планировалось нанести серию ядерных ударов по СССР. И хотя сами ядерные взрывы на полигоне не производились, из-за научных разработок в местной лаборатории военным пришлось позаботиться о создании захоронений радиоактивных отходов. Говорят, «фонило» в этих степях вплоть до 90-х годов…

Фото из открытых источников

Помимо аэродрома инфраструктура полигона включала в себя жилую и служебную зону в посёлке Багерово, а также часть акватории Азовского моря от озера Чокрак на Востоке до Казантипского залива на Западе. Это 18 километров девственных пляжей, которые известны как Генеральские. Свое название они получили от одноименной бухты, где стоял передвижной вагон генерал-лейтенанта инженерных войск Виктора Чернореза, который был руководителем исследовательского центра в Багерово. Того самого, который проводил испытания ядерного оружия. Сейчас от багеровского аэродрома практически ничего не осталось, кроме трехэтажного диспетчерского пункта и нескольких полуразрушенных складов и ангаров.

Фото из открытых источников

Зато Генеральские пляжи, наоборот, постепенно превращаются в зону экологически чистого отдыха: этой осенью там началось строительство глэмпингов – дорогих мини-коттеджей под патронатом «Управления ООПТ Республики Крым». Уже следующим летом их обещают открыть.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
СССР
Древние цивилизации и археология
Самое популярное
Откуда в океане берутся огромные блуждающие волны
02.12.2021 54

Заголовок звучит так, будто речь пойдет об очередном антинаучном исследовании, которыми так любят оперировать желтые газеты.

Нашу Вселенную создали инопланетяне в лаборатории, заявил ученый
Дело в солнце: 56-летняя пенсионерка раскрыла секрет своей молодости
Астронавт считает, что пришельцы давно живут среди людей