Марс уже давно привлекает внимание человечества своими перспективами для исследования..
NASA объявило, что вероятность столкновения недавно обнаруженного астероида 2024 YR4 с..
Экологи из Университета Монпелье во Франции заявили, если в морях оставить в основном крупную рыбу, то объемы выбросов вредных газов в земную атмосферу значительно сократятся.
Фото из открытых источников
Например, тунец, рыба-меч, акула, или скумбрия содержат в себе около 15% углерода. Если погибает крупная особь, то она быстро тонет. По словам ученых, огромная масса углерода, находящаяся в ней, задерживается на дне моря и может находиться там годами или даже тысячелетиями. Данный процесс эксперты называют «голубым углеродом», то есть он удерживается и хранится Мировым океаном.
По словам океанолога Гаэля Мариани, когда рыбу вылавливают, то находящийся в ней углерод попадает атмосферу в виде диоксида углерода. Согласно последнему исследованию, начиная с 1950 года морское рыболовство во всем мире «отправило» в земную атмосферу приблизительно 730 миллионов метрических тонн углекислого газа. Например, в 2014 году был зафиксирован выброс 20,4 метрических тонн углекислоты. В сравнении с выбросами легкового автотранспорта этот годовой показатель составит почти 4,5 миллиона машин.
Ученый-эколог Дэвид Муийо считает, что людям необходимо лучше ловить рыбу. Кроме этого следует учесть выбросы, которые производят рыболовные суда, сжигая много топлива. Согласно логике ученого, если в море оставить только крупную рыбу, то судам придется сжигать меньше топлива, и произойдет существенное сокращение выбросов в атмосферу.
Марс уже давно привлекает внимание человечества своими перспективами для исследования..
NASA объявило, что вероятность столкновения недавно обнаруженного астероида 2024 YR4 с..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.