Close
28 мая 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

Эксперт: вкусовые предпочтения формируются еще в утробе матери

09.11.2020 Андрей Ветров 2161

Ученый-нутрициолог Екатерина Пырьева рассказала, что вкусовые предпочтения начинают развиваться еще в утробе матери, поэтому очень важно, чем питается женщина в период беременности. Например, если она употребляет слишком много сладкого, то ее дитя станет сладкоежкой.

Эксперт: вкусовые предпочтения формируются еще в утробе материФото из открытых источников

По словам эксперта, вкусовые предпочтения человека начинают зарождаться на 6-7 неделе беременности. Следует понимать, что на этот процесс можно оказать влияние, а иногда даже нужно это делать. К примеру, если будущая мать любит потреблять различные солености или острую пищу, то с большой долей вероятности ребенок будет наделен теми же предпочтениями. Дети появляются на этот свет уже с врожденной любовью к сладостям, однако если им давать дополнительные десерты, то пристрастие только возрастет. По словам эксперта, физиология возьмет свое и пристрастие начнет угасать. При этом важно не провоцировать эту врожденную способность.

Пырьева отметила, что предпочтение к определенной пище имеет свое логичное объяснение. Например, любители соленой пищи имеют пониженное давление, а у любителей острой пищи ощущается нехватка секреции в желудке. Любовь к сладостям ученые объясняют нестабильностью метаболизма глюкозы. То есть, потребляя сладкое эти люди устанавливают комфортный уровень сахара в крови.

Пищевые предпочтения можно контролировать, считают ученые. К примеру, если поменять привычную еду, то со временем организм к ней привыкнет. Это касается практически всех блюд, как сладких, так и соленых или острых.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Самое популярное