В Москве ЖК «Спутник» в Строгине жители засняли на камеру странное чёрное кольцо дыма, которое парило над домами, медленно растворяясь в воздухе.
Эксперт: вкусовые предпочтения формируются еще в утробе матери
Ученый-нутрициолог Екатерина Пырьева рассказала, что вкусовые предпочтения начинают развиваться еще в утробе матери, поэтому очень важно, чем питается женщина в период беременности. Например, если она употребляет слишком много сладкого, то ее дитя станет сладкоежкой.
Фото из открытых источников
По словам эксперта, вкусовые предпочтения человека начинают зарождаться на 6-7 неделе беременности. Следует понимать, что на этот процесс можно оказать влияние, а иногда даже нужно это делать. К примеру, если будущая мать любит потреблять различные солености или острую пищу, то с большой долей вероятности ребенок будет наделен теми же предпочтениями. Дети появляются на этот свет уже с врожденной любовью к сладостям, однако если им давать дополнительные десерты, то пристрастие только возрастет. По словам эксперта, физиология возьмет свое и пристрастие начнет угасать. При этом важно не провоцировать эту врожденную способность.
Пырьева отметила, что предпочтение к определенной пище имеет свое логичное объяснение. Например, любители соленой пищи имеют пониженное давление, а у любителей острой пищи ощущается нехватка секреции в желудке. Любовь к сладостям ученые объясняют нестабильностью метаболизма глюкозы. То есть, потребляя сладкое эти люди устанавливают комфортный уровень сахара в крови.
Пищевые предпочтения можно контролировать, считают ученые. К примеру, если поменять привычную еду, то со временем организм к ней привыкнет. Это касается практически всех блюд, как сладких, так и соленых или острых.
‹ Назад | Вперед › |
Работоспособность, а также состояние печени в целом можно улучшить, если принимать в день хотя бы по 50 граммов творога.