Close
30 октября 2025, Четверг
Информационно-познавательный портал. 16+

Медики рассказали о полезных свойствах тыквенного супа

31.10.2020 Разместил: Редакция / Источник: REN.TV 4290

Тыквенный суп - дешевое и простое блюдо, которое осенью помогает укрепить иммунитет и защитить организм от сезонных инфекций, рассказали медики.

Фото из открытых источников

Специалисты отмечают, что тыквенный суп содержит целый ряд микроэлементов, которые способствуют улучшению здоровья. Например, это бета-каротин, который трансформируется в витамин А при попадании в организм человека, сообщает Food News.

Кроме того, тыквенный суп способствует выработке лейкоцитов, что повышает эффективность работы иммунной системы.

Тыква содержит большое количество витамина С, железа, фосфора, цинка, фолиевой кислоты, а также витаминов группы Е и B.

Ранее сообщалось, что у пальмового масла обнаружили полезные свойства, хотя ранее считалось, что оно исключительно вредно. Соответствующее заявление сделала агроном Елизавета Тихонова.

По ее словам, этот продукт ликвидирует недостаток жира в организме. Причем в этом вопросе пальмовое масло оказалось полезнее сливочного.


Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!

Эксперт: вкусовые предпочтения формируются еще в утробе матери
Основные причины перегрева смартфона назвали эксперты
..
Полезные новости
Седые волосы — показатель крепкого здоровья: показали исследования
15.04.2025 26031

К 50-летнему возрасту примерно у половины населения наблюдается значительное поседение волос, однако ученые утверждают, что этот процесс свидетельствует вовсе не о старении организма.

Пять минут в день: как короткие тренировки могут улучшить здоровье
16.04.2025 3898
Зеленый чай против старения мозга
01.09.2025 3684
Ученые открыли способ лучше слышать в шумном помещении
13.04.2025 3625
Использование цифровых технологий может снизить риск развития слабоумия
21.04.2025 3253