Чаша Фуэнте-Магна, также называемая «Розеттским камнем Америки», продолжает вызывать множество вопросов у археологов и лингвистов.
Ученые рассказали, в чем опасность поваренной соли
Ученые из США сообщили, что употребление в большом количестве поваренной соли может быть небезопасным. Оказывается, этот продукт способен провоцировать развитие болезни Альцгеймера.
Фото из открытых источников
Исследователи из Корнельского университета (Нью-Йорк), в процессе проведенного эксперимента на грызунах выяснили, что соль расширяет сосуды и снижает кровообращение в мозге. В результате чего, решили ученые, частое и чрезмерное употребление поваренной соли может привести к развитию слабоумия и возникновению болезни Альцгеймера.
К слову, данная закономерность пока только обнаружилась у мышей, люди же в таких экспериментах до настоящего времени не участвовали. Поэтому исследователям еще только предстоит изучить влияние поваренной соли на организм человека.
Может оказаться так, что результаты эксперимента на людях и грызунах будут в определенной степени схожи. Поэтому авторы исследования не исключают, что пищевая соль окажется также опасной и для человека.
Ранее ученые университета Макгилла заявили, что соль способна «перепрограммировать» мозг человека, из-за чего он «допускает» возникновение повышенного кровяного давления.
‹ Назад | Вперед › |
Японские ученые предлагают новые методы для снижения риска заражения коронавирусом и другими вирусными заболеваниями.