Close
22 ноября 2024, Пятница
Информационно-познавательный портал. 16+

Ученые рассказали, в чем опасность поваренной соли

10.11.2020 Андрей Ветров 5694

Ученые из США сообщили, что употребление в большом количестве поваренной соли может быть небезопасным. Оказывается, этот продукт способен провоцировать развитие болезни Альцгеймера.

Фото из открытых источников

Исследователи из Корнельского университета (Нью-Йорк), в процессе проведенного эксперимента на грызунах выяснили, что соль расширяет сосуды и снижает кровообращение в мозге. В результате чего, решили ученые, частое и чрезмерное употребление поваренной соли может привести к развитию слабоумия и возникновению болезни Альцгеймера.

К слову, данная закономерность пока только обнаружилась у мышей, люди же в таких экспериментах до настоящего времени не участвовали. Поэтому исследователям еще только предстоит изучить влияние поваренной соли на организм человека.

Может оказаться так, что результаты эксперимента на людях и грызунах будут в определенной степени схожи. Поэтому авторы исследования не исключают, что пищевая соль окажется также опасной и для человека.

Ранее ученые университета Макгилла заявили, что соль способна «перепрограммировать» мозг человека, из-за чего он «допускает» возникновение повышенного кровяного давления.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!
Эксперты рассказали о фрукте, который уменьшает количество морщин
Эксперт: вкусовые предпочтения формируются еще в утробе матери
Самое популярное