Close
03 марта 2021, Среда

Ученые рассказали, в чем опасность поваренной соли

10.11.2020 Андрей Ветров 3109

Ученые рассказали, в чем опасность поваренной солиФото из открытых источников

Ученые из США сообщили, что употребление в большом количестве поваренной соли может быть небезопасным. Оказывается, этот продукт способен провоцировать развитие болезни Альцгеймера. (esoreiter.ru)

Исследователи из Корнельского университета (Нью-Йорк), в процессе проведенного эксперимента на грызунах выяснили, что соль расширяет сосуды и снижает кровообращение в мозге. В результате чего, решили ученые, частое и чрезмерное употребление поваренной соли может привести к развитию слабоумия и возникновению болезни Альцгеймера.

К слову, данная закономерность пока только обнаружилась у мышей, люди же в таких экспериментах до настоящего времени не участвовали. Поэтому исследователям еще только предстоит изучить влияние поваренной соли на организм человека.

Может оказаться так, что результаты эксперимента на людях и грызунах будут в определенной степени схожи. Поэтому авторы исследования не исключают, что пищевая соль окажется также опасной и для человека.

Ранее ученые университета Макгилла заявили, что соль способна «перепрограммировать» мозг человека, из-за чего он «допускает» возникновение повышенного кровяного давления.

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Полезные новости
Самое популярное
Календарь
‹‹‹ Март, 2021    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31