Close
04 декабря 2020, Пятница

Астрофизики обнаружили скрытую материю во Вселенной

10.11.2020 Андрей Ветров 924

Астрофизики обнаружили скрытую материю во ВселеннойФото из открытых источников

Астрофизики из Университета Париж-Сакле (Франция) обнаружили скрытую материю во Вселенной. Об этом сообщает esoreiter.ru со ссылкой на «Astronomy & Astrophysics». (esoreiter.ru)

Сообщается, что объем темной материи составляет около 40 процентов от обычного вещества.

Ученые полагают, что Вселенная состоит на 60 процентов из обычного вещества, а остальные – 40 процентов составляет скрытая материя.

Известно, что материя образует звезды, галактики и планеты, однако до настоящего времени она остается в виде горячего газа, скрываемого космической паутиной.

Французские ученые впервые обнаружили скрытую материю. Причем они это сделали при помощи нового подхода в статистическом анализе данных, которые были получены три десятилетия назад. Астрофизиками был проведен анализ распределения материи в так называемых галактических нитях, то есть структур, связывающих между собой скопления галактик.

Обнаруженные волокна содержат в виде диффузного газа практически всю барионную материю Вселенной. Однако сигнал, который излучает газ, настолько слабый, что половина барионов (протоны и нейтроны) из всего состава так и остаются незамеченными.

Исследователи в своей работе смогли впервые показать наличие рентгеновского излучения горячих барионов в галактических нитях. Для того, чтобы определить количество вещества в нитях и определить температуру газа, астрофизики в расчетах учитывали корреляцию между положением волокон и интенсивностью рентгеновского излучения.

Результаты проведенного исследования также подтвердили ранние предположения ученых о том, что горячий газ оказывает существенное влияние на микроволновый фон во Вселенной.

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Новости космоса, астрономии и космонавтики
Самое популярное
Календарь
‹‹‹ Декабрь, 2020    
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31