Есть великие клады, которые ищут десятилетиями и столетиями. Ищут золото Третьего рейха, ищут золото Колчака. Ищут сокровища, вывезенные Наполеоном из Москвы, ищут клад капитана Кидда. Петр I отправлял экспедицию на поиск сокровищ Александра Македонского, а сам Александр искал ускользнувшие от него богатства персидского царя Дария.
Немецкие изобретатели создали устройство, способное быстро охлаждать напитки
Вероятно, у немецких изобретателей действительно очень мало времени, если его не хватает для того, чтобы выпить свежезаваренного чая или кофе. Однако, как они считают, решили эту проблему, разработав устройство, которое быстро охлаждает напиток. О новом изобретении сообщило информационное издание Fainaidea.
Фото из открытых источников
Изобретение представляет из себя небольшое устройство, в котором встроен сканер с термометром и специальной трубочкой для пробы жидкости и даже есть дисплей, который подсвечивается в темноте.
Как работает устройство
Принцип работы прибора очень простой: на стакан с горячим кофе или чаем устанавливаете его сверху и включаете. В это время устройство, при помощи небольшой трубочки, анализирует температуру напитка и включает режим охлаждения до уровня, установленного пользователем. Вероятно, каждый заранее выбирает для себя приемлемый уровень температуры.
Фото из открытых источников
Если у вас, как у немецких изобретателей мало времени, то это устройство как раз для вас. Разработчики считают, что оно незаменимо с утра, когда нужно спешить на работу и нет времени ждать, пока остынут чай или кофе.
Глядя на подобные изобретения, возникает ощущение, что попытки на чем-то сэкономить, в данном случае - время, оборачиваются дополнительными затратами, которые скрываются за такими мелкими изобретениями. Интересно, если прибор сломается, то привыкшие к нему люди перестанут пить чай или кофе? Вероятно, нет.
Ранее немецкие ученые выяснили, сколько нужно выпивать чашек кофе в день для поддержания в норме главных систем организма.
Андрей Ветров
‹ Назад | Вперед › |
В китайской лаборатории был рожден первый в своем роде примат-химера. Этот необычный самец обезьяны привлек внимание своими удивительными чертами: зеленый блеск глаз и желтое свечение на кончиках пальцев.