Close

Награду за поимку йети отдали больным детям

23.11.2015 Виктория Прайм 2420

Губернатору Кемеровской области так сильно хотелось поймать снежного человека, что он назначил в 2010 году награду в размере миллиона рублей за пленение легендарного монстра.

Награду за поимку йети отдали больным детямФото из открытых источников

На днях Аман Тулеев с сожалением сообщил, что на эти деньги никто даже не претендовал. Возможно, многим россиянам и хотелось бы получить столь внушительную сумму, однако йети, предположительно обитающий в Кузбассе, так до сих пор и не был никем пойман. Его даже снять на видео не так-то просто…

Аман Гумирович сообщил, что ждать вечно в его планы не входило, поэтому награда за поимку снежного человека не достанется теперь никому. Вместо этого деньги будут потрачены на другие цели, а именно переданы центру реабилитации детей-инвалидов в Шерегеше. Несмотря на то, что задержание сасквоча является достаточно важным для региона вопросом, чиновники посчитали, что здоровье несовершеннолетних граждан, несомненно, многократно важнее.

Тема снежных людей весьма популярна в Кемеровской области. Местные чиновники вот уже многие годы вынуждены изучать и обрабатывать информацию о том, что в лесах региона обитают человекообразные существа, которые ведут уединенный образ жизни и сторонятся людей. Начиная с 2008 в кузбасских газетах стали появляться заманчивые заголовки: «Бигфут съел на юге области всю черемшу», «Кемеровские чиновники отправились на поиски сасквочей», «В Азасской пещере нашли следы йети», ну и так далее.

Фото из открытых источников

Поискам реликтового гоминида в Кемеровской области придали поистине колоссальный масштаб – и это неспроста, потому что в области ейти встречается чаще, где-либо в Российской Федерации. Самое интересное, что здешние туристические фирмы быстро смекнули, как получить новый источник дохода, и организовали экспедиции по труднодоступной тундре, где, как считается, снежные люди встречаются чаще всего.

В вышеупомянутом поселке Шерегеше даже установили несколько скульптур, изображающих йети. И такая реклама действительно принесла свои плоды: уже летом 2009 года в Кузбассе побывали пятнадцать тысяч иностранцев, захотевших посмотреть на мифического монстра. И заметим, некоторым удалось это сделать, пусть издалека и не совсем так, как хотелось бы…

Одиннадцатого ноября 2010 года в Кузбассе впервые состоялся посвященный снежному человеку праздник, ставший впоследствии ежегодным. И он тоже привлекает сюда туристов, быстро превратившись в своеобразную достопримечательность здешнего края.

‹ Назад
Вперед ›
Самое популярное
Интересное в СМИ
Мифические и загадочные существа
Несси существует? Ученые поделились результатами исследования озера Лох-Несс
04.06.2019 15499

Группа ученых из новозеландского Университета Отаго провела крупномасштабные исследования знаменитого шотландского озера Лох-Несс в тем, чтобы раскрыть правду о существовании в нем монстра либо развеять миф о Несси.

Самые большие змеи, попавшие на видеокамеру
26.06.2019 5446
В Китае запечатлели рыбу с «человеческим лицом»
09.11.2019 6202
Что за странное существо попало в объектив камеры немецкого фотографа
03.09.2019 6641
Океанский монстр легко справился с гигантской акулой
02.04.2019 5998