Close
14 июля 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

Браузер Microsoft Edge передает данные о просмотренных фотографиях

13.06.2023 Разместил: Редакция 2132

Пользователям браузера Microsoft Edge стоит обратить внимание на новые изменения, которые могут повлиять на их конфиденциальность. Встроенный инструмент улучшения изображений, известный как «суперразрешение», вызывает некоторые опасения, поскольку он отправляет ссылки на просматриваемые фотографии в Microsoft для обработки. Об этом сообщает neowin.net.

Браузер Microsoft Edge передает данные о просмотренных фотографияхФото из открытых источников

Microsoft Edge славится своими многочисленными инструментами и функциями, которые обеспечивают более эффективную работу в Интернете. Однако недавно компания оказалась в центре скандала из-за ошибки, которая передавала историю браузера в поисковую систему Bing, вызвав обеспокоенность относительно конфиденциальности данных пользователей.

Теперь пользователи сталкиваются с ещё одной возможной угрозой для своей конфиденциальности. В последних обновлениях Microsoft Edge Canary обнаружена функция, которая отправляет ссылки на просматриваемые фотографии в Microsoft, вместо того чтобы выполнять улучшение изображений на самом устройстве. Этот инструмент, известный как «суперразрешение», заявленно использует различные алгоритмы для повышения четкости, резкости, освещения и контрастности изображений, найденных в Сети.

Однако наличие этой функции вызвало беспокойство у пользователей, особенно у тех, кто заинтересован в приватности своих данных. Факт того, что функция «суперразрешения» включена по умолчанию, только усугубляет эту проблему. Многие пользователи стремятся к большему контролю над своими данными и предпочитают, чтобы подобные функции были выключены по умолчанию, чтобы сохранить свою конфиденциальность.

Однако, Microsoft сообщила, что работает над улучшением данной функции, чтобы предоставить пользователям больше гибкости и возможности контроля над обработкой их данных. По обещаниям компании, в следующих обновлениях Microsoft Edge пользователи смогут выбирать, какие веб-сайты не должны отправляться на обработку браузером.

Конфиденциальность данных в Интернете становится все более важной для пользователей. Открытость и прозрачность со стороны разработчиков программного обеспечения должны вызывать доверие у пользователей и обеспечить их приватность, а не наоборот.

‹ Назад
Далее ›