Close
28 февраля 2024, Среда
Информационно-познавательный портал. 16+

«Бьющееся сердце»: уникальный алмаз внутри алмаза найден в городе Сурат

17.04.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1333

Компания «V D Global» из индийского города Сурат обнаружила один из самых редких алмазов в мире - «алмаз внутри алмаза».

«Бьющееся сердце»: уникальный алмаз внутри алмаза найден в городе СуратФото из открытых источников

Уникальный бесцветный алмаз весом 0,329 карата получил название «Бьющееся сердце». Интерес к камню вызвало его удивительное свойство - внутри находится меньший алмаз, который свободно перемещается в полости. Об этом сообщает Times of India.

«V D Global» проконсультировалась с международной корпорацией De Beers и отправила камень на дополнительный анализ в их лабораторию в британский город Мейденхеде. Исследования проводились с использованием различных инструментов, включая оптическую и сканирующую электронную микроскопию.

Специалистка по техническому образованию De Beers Саманта Сибли заявила: «Я никогда не видела ничего  подобного за тридцать лет работы в секторе добычи алмазов».

Алмазы - это одни из самых редких и драгоценных природных камней на планете. Они обладают особыми свойствами, которые делают их уникальными и неповторимыми. «Бьющееся сердце» входит в число редких алмазов наряду с «Матрешкой», первым подобным алмазом, найденным в Якутии.

Находка компании «V D Global» вызвала огромный интерес у экспертов в сфере добычи алмазов и привлекла внимание мировых СМИ. «Бьющееся сердце» - это не только редкий природный камень, но и символ человеческих эмоций и страстей, которые вызывает уникальная находка.