Close
21 сентября 2021, Вторник

Русалка будет завлекать в Карелию туристов

19.11.2015 Виктория Прайм 1881

Русалка будет завлекать в Карелию туристовФото из открытых источников

Глава Республики Карелия Александр Худилайнен всерьез обеспокоился вопросом развития местной туристической индустрии. Высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации поинтересовалось, какие идеи по этому поводу имеются у граждан. Жители региона предложили Александру Петровичу попробовать завлечь туристов местной легендой о русалке, живущей в Ладожском озере.

Данная идея неожиданно пришлась главе республики по душе. Худилайнен посчитал, что каждому региону просто необходима мистическая легенда о каком-нибудь удивительном существе, обитающем в нем. Не так давно чиновник посетил с деловым визитом Австрию, где, помимо всего прочего, был поднят вопрос туристической отрасли европейской страны. Оказалось, что в Австрийской Республике имеется множество подобных мифов, и путешественники с радостью посещают места, где якобы живут эльфы, тролли, лешие, феи и прочие сказочные создания.

Однако наилучшим примером подобной легенды, ежегодно привлекающей миллионы туристов, является, несомненно, знаменитое Лох-несское чудовище, плавающее в шотландском озере Лох-Несс. Несмотря на то, что карельской русалке вряд ли удастся добиться столь фантастической известности, чиновники полагают, что при грамотном маркетинге этот миф все же сможет заинтересовать иностранцев, посещающих Россию.

Предание гласит, что однажды на берегу залива Импилахти в Ладожском озере жила прекрасная девушка, которая была безумно влюблена в одного молодого человека, отвечающего ей взаимностью. Однако влюбленную пару насильно разделили, и несчастная горевала так сильно, что превратилась в получеловека-полурыбу, обосновавшись в местном водоеме. Говорят, что каждую полночь русалка вылезает из воды и зовет своего возлюбленного, издавая душераздирающие крики.

Примечательно, что об этой пронзительной легенде еще в 1875 году написал отечественный гидрограф Александр Андреев в своей книге «Ладожское озеро».

‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Мифические и загадочные существа
Несси существует? Ученые поделились результатами исследования озера Лох-Несс
04.06.2019 15163

Группа ученых из новозеландского Университета Отаго провела крупномасштабные исследования знаменитого шотландского озера Лох-Несс в тем, чтобы раскрыть правду о существовании в нем монстра либо развеять миф о Несси.

Сахалинские рыбаки выловили «динозавра» в Тихом океане
25.09.2019 7819
В Китае запечатлели рыбу с «человеческим лицом»
09.11.2019 5833
Наблюдения птеродактилей близ знаменитого Розуэлла
26.02.2019 5549
«Ходячие» деревья запечатлели в Китае
15.02.2019 5255
Самое популярное
Ученые обнаружили продукт, который за 5 минут уничтожает 97% коронавируса
16.11.2020 2582

Ученые из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма выяснили, что некоторые..

Метки:
Вирусы
Смерть - это всего лишь иллюзия, согласно теории Мультивселенной
7 предсказаний Стивена Хокинга, которые сбылись
НЛО образовали треугольник возле Луны (ВИДЕО)