Close
08 июля 2020, Среда

Генетик выяснил, что йети – не примат, а медведь

18.11.2015 Виктория Прайм 1226

Генетик выяснил, что йети – не примат, а медведьФото из открытых источников

Британский генетик утверждает, что ему удалось приблизиться в разгадке тайны происхождения снежных людей. В отличие от своих коллег, ученый считает бигфутов не вымыслом, а вполне реальными существами, обитающими вдали от людей в некоторых частях нашей планеты. (esoreiter.ru)

Брайан Сайкс, являющийся профессором в Оксфордском университете, проанализировал дезоксирибонуклеиновую кислоту двух образцов шерсти, принадлежащих, предположительно, сасквочам. Один из образцов был получен в начале семидесятых годов прошлого века индийским охотником, застрелившим на севере страны странное существо, полностью подходящее под описание снежного человека. Второй образец был взят из клока шерсти, обнаруженного десятилетие назад в бамбуковых зарослях Бутана. Проведя тщательный анализ, генетик пришел к выводу, что йети является не приматом, как принято считать, а родственником древнего белого медведя, обитавшего когда-то на территории нынешней Норвегии.

Сорок лет назад французский альпинист путешествовал по индийскому региону Ладакху на западе Гималаев и повстречал охотника, который имел при себе останки крупного и косматого зверя, которого он недавно убил. Скалолаз взял с собой немного шести монстра и, вернувшись на родину, отправил ее в Англию Брайану Сайксу. Специалист, получив столь ценный образец, сразу принялся искать соответствие его ДНК с ДНК образцов тканей других крупных животных, доступных оксфордским ученым. Дезоксирибонуклеиновая кислота уникального образца с Гималаев оказалась практически такой же, как и у существа, чью шерсть нашли в Бутане в 2005 году.

Также оказалось, что оба этих животных генетически предельно близки к медведю, причем не к бурому, как можно было предположить, а к белому, который обитал сорок - сто двадцать тысяч лет назад там, где сейчас находится Норвегия. Анализ ДНК снежных людей и реликтового мишки показал практически стопроцентное совпадение.

Фото из открытых источников

Несмотря на столь поразительное открытие, Сайкс пока не торопится публиковать результаты своих исследований в научных журналах. По словам британца, ему необходимо провести куда более сложные, дорогостоящие и тщательные исследования, чтобы с уверенностью утверждать, что бигфуты, встречающиеся у нас на планете, являются потомками полярного медведя.

Кроме того, Брайана озадачил тот факт, что йети принято считать существами достаточно умными, обладающими гипнозом и способными обходить любые силки и ловушки, устраиваемые им со стороны человека. Медведь вряд ли может обладать столь высокими показателями интеллекта, к тому же медведи более агрессивны, чем снежный человек, да и убить, словить мишек не представляет никакой особой сложности…

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Мифические и загадочные существа
Странную рыбу с ногами обнаружили исследователи
28.12.2019 2750

Американские ученые сообщили о загадочной рыбе, ходящей по дну. Как сообщают научные издания, ученые встретили под водой рыбу-удильщика, которая для перемещения использовала свои плавники словно ноги.

Жители Китая, услышав в горах «рычание дракона», собрались на его поиски
06.07.2020 1894
Аргентинский плезиозавр попал на видео рыбаков
11.02.2020 1831
Обнаружено существо, похожее на пришельца из фильма «Веном» (ВИДЕО)
04.04.2020 1814
В Англии у аэропорта заметили трехметрового монстра
20.02.2020 1433
Самое популярное
Аргентинский плезиозавр попал на видео рыбаков
11.02.2020 1833

В Аргентине есть легендарное озеро Науэль-Уапи, которое в плане обитания в нем загадочного монстра вполне..

Что за странные «пирамиды» встречаются в лесах России
Морской слон выполз из океана и поселился у американца во дворе
«Ходячие» деревья запечатлели в Китае
Найдены доказательства существовавшей в Антарктиде нацистской базы
Под Новороссийском нашли неизвестный археологам дольмен
На адыгейских полях появились круги
Немного позитива

Главное - не смотреть вниз
Главное - не смотреть вниз