Close
21 июня 2024, Пятница
Информационно-познавательный портал. 16+

Какой была бы жизнь на гигантской вращающейся космической станции

16.10.2023 Разместил: Редакция 2421

Необычный фильм «Один оборот в минуту» стал своеобразным шедевром, созданным режиссером Эриком Вернквистом. Этого талантливого режиссера зрители уже знают как создателя знаменитого мема Crazy Frog, который стал культовым в конце 2000-х.

Какой была бы жизнь на гигантской вращающейся космической станцииФото из открытых источников

Однако совсем недавно Эрик Вернквист переключил свое внимание с эксцентричных мемов на более возвышенные идеи, связанные с исследованием космоса. Его последним шедевром стал документальный фильм фильм о первом изобретателе вращающейся космической станции Джерарде К. О'Ниле.

Фото из открытых источников

Космическая станция SSPO Esperanta, представленная в фильме, делает за минуту один оборот вокруг свой оси. Она переносится в разные уголки Солнечной системы. Фильм Вернквиста представляет «Эсперанту» как уютный отель или даже круизное судно, где можно наблюдать календари на разных планетах.

Однако, несмотря на яркую визуализацию и потрясающие спецэффекты, фильм несколько нарушает физическую реальность. Пусть это и не является основным акцентом в произведениях искусства, физические аспекты движения объектов и гравитации оставляют желать лучшего.

Но спецэффекты фильма перечеркивает мельчайшие неточности. Полеты к Марсу, Сатурну и другим точкам Солнечной системы захватывают воображение и позволяют каждому зрителю мгновенно прочувствовать волнение космического исследования.

‹ Назад
Далее ›