Close

ООН: всего 2 процента состояния Илона Маска могли бы решить проблему голода во всем мире

27.10.2021 Разместил: Редакция ESOREITER 2143

По словам директора Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП), небольшая группа самых богатых людей на Земле могла бы помочь решить проблему голода в мире, отдав лишь малую часть своего собственного капитала.

ООН: всего 2 процента состояния Илона Маска могли бы решить проблему голода во всем миреФото из открытых источников

Миллиардерам нужно «всего один раз сделать шаг вперед», - сказал Дэвид Бисли в интервью телеканалу CNN, сославшись на двух богатейших людей в мире, Джеффа Безоса и Илона Маска.

«6 миллиардов долларов США на помощь 42 миллионам людей, которые буквально умрут, если мы до них не доберемся. Это не сложно», - сказал он.

Согласно информации Bloomberg, глава Tesla Илон Маск имеет состояние в размере почти 289 миллиардов долларов США, а Дэвид Бисли просит пожертвовать всего 2 процента своего состояния.

Дэвид Бисли говорит, что миллиардерам необходимо активизировать усилия, чтобы помочь справиться с мировым голодом.

На прошлой неделе в США прозвучало резкое предупреждение: последствия изменения климата будут иметь широкий охват и создадут проблемы для каждого правительства. Таким образом власти США официально признали связь между изменением климата и миграцией.

Засуха и климатические изменения угрожают вытеснением миллионов людей и прекращением поставок продовольствия, вынуждая народы, например, сомалийцев, мигрировать на новые территории.

Гуманитарные организации, в числе которых ВПП, пытаются обеспечить поставки тем, кто в этом нуждается.

«Я не знаю, откуда они берут еду», - сказал мистер Бисли в широком интервью. «У нас кончилось топливо. У нас нет денег, чтобы платить нашим людям, и мы не можем заправить наши грузовики».
‹ Назад
Вперед ›
Интересное в России и мире