Close
06 июня 2020, Суббота

В погоне за идеальной обувью

05.10.2015 Виктория Прайм 1038

В погоне за идеальной обувьюФото из открытых источников

Кто из нас не знает, как редко можно найти идеальную обувь, которая бы сидела на ноге, словно родная, сразу же после ее приобретения в магазине. Обычно на это уходит какое-то время, при разноске туфель или ботинок тратятся нервы, натираются на ногах мозоли и так далее. Бывает, что обувь, в конце концов, просто выбрасывается. (esoreiter.ru)

И вот абсолютно идеальную обувь, как говорится, для любой ноги, придумал дизайнер из Японии Масая Хисимото. Его произведение обувного искусства – ботинок, которым можно просто обмотать ногу, что исключает даже малейшее ее натирание либо зажим в каком-то месте, что кругом и всюду демонстрирует традиционная обувь.

Фото из открытых источников

Главным элементов новой обуви является подошва, которая, с одной стороны, очень тонкая и элегантная, способная имитировать хотьбу босиком, а с другой – выполненная из сверхпрочного материала, а потому совершенно безопасная в плане повреждения ступни колющими или режущими предметами.

Создавая свои чудо-ботинки, Масая Хисимото, в погоне за идеальной обувью, обратил внимание на традиционный для Японии способ складывания ткани – фурошики. Это и стало ключиком в создании необычных и очень элегантных ботиночек.

Фото из открытых источников

Такие нетрадиционные ботинки сегодня уже можно приобрести через интернет-магазины, правда, стоят они недешево – сто сорок американских долларов. Однако все, кто приобрел оригинальную японскую обувь, от нее в большом восторге.

Конечно, как пишет в своем комментарии один из пользователей Интернета, на свадьбу или на торжественную церемонию в таких ботинках не пойдешь, зато для многих других повседневных дел, где требуются ноги без устали и прочих неприятностей, это идеальный вариант. И с ним соглашаются почти все.

Фото из открытых источников

Метки:
Япония

Самое популярное
Немного позитива

Мужчину встречают по прическе...
Мужчину встречают по прическе...