Close
15 апреля 2024, Понедельник
Информационно-познавательный портал. 16+

Искусственный интеллект и генная инженерия: помощь или угрозы человечеству?

08.09.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 8891

Искусственный интеллект (ИИ) и генная инженерия, две технологические революции, которые меняют мир, но также заставляют задуматься: это действительно помощь или угроза будущему человечеству? С этими вопросами обратился миллиардер и соучредитель компьютерного гиганта DeepMind Мустафа Сулейман. Об этом сообщает Daily Star.

Искусственный интеллект и генная инженерия: помощь или угрозы человечеству?Фото из открытых источников

Суперпандемия: угроза, которая висит над нами

Одним из основных аспектов, поднятым Сулейманом, является вероятность суперпандемии, которая, по его мнению, представляет серьезную угрозу для нашей планеты. Он предупреждает, что к концу этого десятилетия создание смертельной пандемии в домашних условиях может стать ужасающей реальностью.

«Ребенок в России или в любом другом месте мира может загрузить набор инструкций для создания пандемии, которая будет более смертоносной, чем все, с чем мы сталкивались до сих пор», - говорит Сулейман.

Это возможно благодаря легкому доступу к информации и технологии, который предоставляют интернет и развивающаяся область искусственного интеллекта. Ограничение доступа к этим средствам становится ключевым моментом в обеспечении безопасности человечества.

Генная инженерия: искусство, способное создать кошмары

Помимо опасности суперпандемии, Мустафа Сулейман также выразил обеспокоенность генной инженерией. Он предупреждает о возможности создания синтетических патогенов, которые могут случайно или намеренно стать более заразными и смертоносными.

Кроме того, Сулейман отмечает, что передовые технологии искусственного интеллекта становятся все доступнее и дешевле, что означает, что они могут попасть в руки тех, кто намерен использовать их во вред обществу. Это делает необходимым международное соглашение, которое ограничит использование этих технологий.

Сотрудничество: единственный выход

Мустафа Сулейман призывает к сотрудничеству между нациями, чтобы разработать международный договор, направленный на ограничение использования передовых технологий ИИ и генетических манипуляций. Он подчеркивает, что у всех стран есть общая цель в улучшении здоровья и благополучия людей, и это должно быть приоритетом над геополитическими разногласиями.

Время показывает, что технологические достижения могут быть как благом, так и проклятием для человечества. Вопросы безопасности и этики в использовании ИИ и генной инженерии требуют особого внимания, чтобы обеспечить безопасное будущее для всех на этой планете.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ