Close
27 января 2022, Четверг

Можно ли определить, что вы используете VPN - рассказали эксперты

11.09.2021 Разместил: Редакция ESOREITER 2181

Можно ли определить, что вы используете VPN - рассказали экспертыФото из открытых источников

VPN скрывают вашу активность в Интернете, но если кто-то знает, что он ищет, то он может определить, когда вы его используете. Это может показаться тревожным, но до тех пор, пока вы используете надежный VPN и он работает должным образом, вам, вероятно, не о чем беспокоиться.

Итак, давайте разберемся, может ли кто-то узнать, что вы используете VPN. Оказывается, все дело в IP-адресах.

Когда вы подключаетесь к Интернету без VPN, кто-то, наблюдающий за вашей деятельностью, увидит, что вы подключаетесь к нескольким IP-адресам для каждого веб-сайта или онлайн-службы, которые вы используете. Однако, если вы используете VPN, единственным IP-адресом, к которому вы подключаетесь, будет прокси-сервер VPN, на который перенаправляется ваш трафик. Кто-то может сопоставить этот IP-адрес с известными адресами VPN-серверов и подтвердить, что это то, к чему вы подключаетесь.

Итак, кто может видеть, к какому IP-адресу вы подключаетесь? Ваш интернет—провайдер может видеть активность вашего маршрутизатора и, в зависимости от того, где вы живете, может поделиться ею с государственными учреждениями, которые в первую очередь могут иметь доступ к вашему интернет-трафику. Администратор сети Wi-Fi также может видеть, к какому адресу вы подключаетесь, и есть способы узнать данные просмотра другого пользователя, если вы подключены к той же сети.

Однако единственное, что они могли бы подтвердить, - это используете ли вы VPN. Весь трафик, идущий на сервер VPN, по-прежнему скрыт, и никто не может понять, к чему вы на самом деле подключались, пока вы используете настоящую VPN без регистрации.

‹ Назад
Вперед ›
Самое популярное