Close
30 сентября 2020, Среда

Следы внеземной жизни обнаружили ученые внутри метеорита

15.09.2020 Андрей Ветров 1107

Следы внеземной жизни обнаружили ученые внутри метеоритаФото из открытых источников

Внутри метеорита Оргей, упавшем в 1864 году во Франции, российские ученые обнаружили следы внеземной жизни - древние микроорганизмы, существовавшие, предположительно, до того как сформировалась Земля. Об этом сообщило информационное агентство «РИА Новости». (esoreiter.ru)

Фото из открытых источников

По словам научного руководителя сектора астробиологии в Объединенном институте ядерных исследований Алексея Розанова, это не открытие, а подтверждение реальности панспермии (занесение жизни на Землю из космоса).

Когда на Землю упал Оргей, ученые, исследовавшие метеорит, стали находить в нем следы органики, однако тогда в это мало кто поверил. Многие посчитали, что светила науки, мягко говоря, выдают желаемое за действительное.

Фото из открытых источников

Российские ученые обнаружили в метеорите магнитотактики – микроорганизмы, которые могли появиться исключительно на космическом объекте, где есть магнитное поле и вода. То есть они могли появиться на планете, а не на астероиде или комете. Также в куске космического камня были найдены окаменелости, похожие на палочковидные, кокковидные и нитевидные формы прокариотов, панцирные амебы, протисты и акритархи. Учеными были впервые обнаружены диатомовые водоросли, являющиеся представителями эукариот.

Согласно гипотезе панспермии, планеты между собой постоянно обмениваются материалом. Например, на Землю с Марса регулярно попадают метеориты и науке известны несколько подобных случаев. Многие исследователи уверены, что именно метеориты принесли жизнь на нашу планету. Также существует предположение, что метеориты с микроорганизмами на «борту» могли прилететь к нам из других звездных систем. Однако если допустить подобное, то возникает вполне логичный вопрос: как же вообще зародилась жизнь во Вселенной?

‹ Назад Вперед ›
Новости партнеров