На расстоянии всего 35 километров от побережья Бразилии расположен загадочный и опасный..
С развитием цивилизаций растут и их энергетические потребности. Одним из наиболее..
Ученые из Австралии выяснили, что один астроном «вырабатывает» в течение года около 37 тонн эквивалента диоксида углерода. О данном исследовании сообщает издание «Nature Astronomy».
Фото из открытых источников
Авторы исследования утверждают, что вся астрономическая наука Австралии, в числе которой около 700 исследователей, производит в течение одного года 25 тысяч тонн эквивалента углекислого газа. То есть почти 36 тонн на одного астронома.
Основная часть вредных выбросов приходится на долю суперкомпьютеров – 60 процентов. Компьютеры нужны астрономам для обработки огромного количества данных, полученных от телескопов. Кстати, ранее профессор вычислительной астрофизики в Лейденской обсерватории Лейденского университета (Нидерланды) Симон Портегис Цварт настоятельно рекомендовал астрономам не использовать компьютеры без лишней надобности, и вообще отказаться от использования языка программирования Pyton, требующего высоких энергозатрат.
Кроме суперкомпьютеров астрономы используют в своей деятельности обсерватории, которые по расчетам авторов исследования на каждого астронома приходится по 5 тонн вредных выбросов за один год. Ученым также «приписали» частое использование самолетов, для полетов на различные конференции. Согласно этой статье ученые выбрасывают около 6 тонн парниковых газов.
Так в результате исследования выяснилось, что в разных странах по-разному «вредят» экологии. Например, немецкие ученые в два раза меньше наносят вред окружающей среде, чем их австралийские коллеги. Дело в том, что в Германии прекрасно развита возобновляемая энергетика.
На расстоянии всего 35 километров от побережья Бразилии расположен загадочный и опасный..
С развитием цивилизаций растут и их энергетические потребности. Одним из наиболее..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.