Close
21 апреля 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

Искусственный интеллект угрожает будущему офисных работников

23.08.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 7456

Офисные профессии, которые казались надежными и стабильными, оказываются под угрозой из-за стремительного развития искусственного интеллекта (ИИ). Согласно последнему исследованию Международной организации труда Организации Объединенных Наций (ILO ООН), сотрудники, чьи обязанности могут быть автоматизированы, могут столкнуться с риском потери рабочих мест.

Искусственный интеллект угрожает будущему офисных работниковФото из открытых источников

Исследование подчеркивает, что в первую очередь в опасности находятся офисные работники, чья деятельность легко поддается автоматизации. По мнению экспертов, это также может оказать дополнительное воздействие на женщин, которые часто составляют значительную долю работников в данной сфере.

Однако, стоит отметить, что не все отрасли и профессии настолько уязвимы перед вторжением технологий. Специалисты утверждают, что в большинстве случаев ИИ скорее будет дополнять, а не полностью заменять человеческий труд.

«Таким образом, ожидается, что искусственный интеллект будет восприниматься скорее как партнер, способствующий более эффективному выполнению задач, нежели как конкурент», - говорят эксперты.

Помимо потенциальных угроз, ученые ILO также выдвигают идею о том, что внедрение ИИ может сопровождаться расширением объема задач в большинстве профессий.

«С ростом использования технологий ожидается, что задачи могут стать более сложными и разнообразными, что потребует высокой степени взаимодействия между человеком и машиной», - подчеркивают ученые.

Авторы исследования утверждают, что предстоящие изменения не должны рассматриваться как угроза, а скорее как стимул к разработке соответствующей политики.

«Мы стоим на пороге технологических изменений, и наша задача - не просто адаптироваться, но и использовать политические инструменты для управления этими изменениями в нашу пользу», - заключают авторы исследования. 

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ