Учёные из Университета штата Пенсильвания провели исследование, посвящённое влиянию вечернего перекуса на микрофлору кишечника у взрослых с преддиабетом.
Ученые: Еженедельное потребление яиц снижает риск смерти от болезней сердца на 29%
Новое шестилетнее исследование, проведённое международной командой учёных из США и Австралии, выявило интересные данные относительно влияния потребления яиц на здоровье сердца. Оказалось, что пожилые люди, которые регулярно включают яйца в свой рацион хотя бы раз в неделю, значительно снижают риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Фото из открытых источников
Исследование, основанное на анализе данных 8756 участников старше 70 лет, показало, что те, кто потреблял одно яйцо в неделю, уменьшают вероятность возникновения проблем с сердцем на 29% по сравнению с теми, кто практически избегал употребления этого продукта. Более того, регулярное включение яиц в меню также уменьшает общий риск смертельных исходов на 17%.
Исследователи объясняют этот эффект высоким содержанием полезных веществ в яйцах, включая белок, витамины группы А, В, Е, D, К, а также фолиевую кислоту и ненасыщенные жиры. Все эти компоненты играют важную роль в поддержании здоровья, особенно у пожилых людей.
Результаты данного исследования добавляют новую информацию к уже существующим данным о пользе умеренного потребления яиц. Они подтверждают, что включение этого продукта в сбалансированный рацион может стать важным шагом на пути к улучшению общего состояния здоровья и снижению риска серьёзных заболеваний.
Участники археологической экспедиции в центральной части Египта обнаружили хорошо..
Новое исследование предполагает, что комета 3I/ATLAS демонстрирует признаки криовулканизма..