11 марта 2023 года водитель грузовика Уильям Черч запечатлел странное существо на шоссе SR 87, между Финиксом и Пейсоном (Аризона, США).
Эксперты рассказали о привычках, вызывающих преждевременную смерть
Полноценный сон и минимум алкоголя позволят сохранить здоровье и отсрочить смерть. Специалисты перечислили изданию Eat This, Not That! привычки, вызывающие преждевременную кончину.
Фото из открытых источников
По мнению главы Управления по вопросам курения и здоровья в американском Центре по контролю и профилактике заболеваний Тима Макафи, основной причиной преждевременной смерти в Соединенных Штатах является курение. Так, в США данная вредная привычка в среднем сокращает жизнь женщин на 11 лет, а мужчин — на 12.
Неправильное питание тоже отрицательно влияет на продолжительность жизни. Диетолог из Норвегии Ларс Тор Фаднес подчеркнул, что обилие в рационе полуфабрикатов увеличивает риск ранней смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или рака.
Исследовательница из Норвегии Трине Мохолд выразила уверенность, что к преждевременной смерти ведет и малоподвижный образ жизни. По ее мнению, регулярная физнагрузка позволит сократить риск развития множества заболеваний сердечно-сосудистой системы. Она заявила, что даже если начать тренироваться в позднем возрасте, то это все равно положительно повлияет на организм.
Психолог из США Мишель Дреруп сообщила, что чем короче сон, тем короче жизнь. По ее мнению, люди часто пренебрегают сном и расходуют освободившееся время на личные дела или работу. Психолог призвал осознать важность ночного отдыха и начать спать полноценно.
Научный сотрудник Австралийского университета Анжела Вуд заявила, что злоупотребление алкоголем может тоже привести человека к преждевременной смерти. По ее мнению, для сохранения здоровья необходимо пить умеренно или отказаться от алкоголя полностью. Сокращение употребления алкоголя не только снизит риск заболеваний сердца, но и продлит жизнь и сохранит здоровье.
‹ Назад | Вперед › |
Согласно последним исследованиям команды российских ученых, сырная диета может стать эффективным средством в борьбе с посттравматическими стрессовыми расстройствами (ПТСР).