Close
20 сентября 2021, Понедельник

Самые древние в мире монеты обнаружили археологи в Китае

07.08.2021 Андрей Ветров 1258

Самые древние в мире монеты обнаружили археологи в КитаеФото из открытых источников

Китайские археологи обнаружили в провинции Хэнань самый древний монетный двор, в котором хранились металлические монеты. Это самые старые монеты из тех, что находили археологи. Об удивительной находке рассказывается в журнале Antiquity.

Сообщается, что медный литейный завод появился в провинции Хэнань не позднее 770 года до нашей эры. Ученые считают, что данное предприятие было технически очень хорошо организовано и позволяло массово выпускать изделия из меди и различных сплавов.

Фото из открытых источников

Не территории завода ученые обнаружили останки глиняных форм и сосудов, а также оружие, украшения и инструменты.

Эксперты считают, что в 640 году до н.э. в этих местах отливали монеты из меди, олова и свинца. По форме они напоминали небольшие лопатки размером 13х16 см. Однако такие монеты нельзя было использовать в сельскохозяйственных работах, так для этого они были слишком хрупкими.

На монеты наносились специальные надписи, отображающие их номинал. Более 800 лет жители использовали эти монеты, пока китайский император Цинь не отменил их.

Ранее самыми древними монетами считались денежные знаки, обнаруженные в Турции. Эти монеты были выпущены не позднее 600 года до нашей эры и относились к Лидийскому царству.

Ранее мы рассказывали о необычной одноцентовой монете 1943-го года выпуска, которая была случайно отчеканена в количестве сорока штук. Аналогичная монета в 2010 году ушла с молотка за 1,7 миллиона долларов.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Китай
Новости партнеров
Древние цивилизации и археология
Самое популярное
Почему некоторые люди верят, что Земля плоская
19.08.2021 3098

Вокруг так много доказательств шарообразности Земли, но люди еще верят в ее плоскость. Чем это вызвано?

Илон Маск подтвердил существование НЛО на Земле?
7 предсказаний Стивена Хокинга, которые сбылись
Женщина перенесла клиническую смерть и поведала о загробной жизни