Close
23 июня 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

Йеллоустонский вулкан просыпается?

14.08.2015 Виктория Прайм 3947

Полицейские США перекрыли ряд дорог в районе Больших Горячих Ключей и Верхней Террасы Йеллоустонского национального парка, чем вызвали настоящую панику у жителей близлежащих населенных пунктов.

Йеллоустонский вулкан просыпается?Фото из открытых источников

Официальная версия такого шага – перегрев земли, что привело к тому, что на отдельных участках трассы температура дорожного покрытия превышает семидесяти градусов по Цельсию, а в районе Больших Горячих Ключей термальные газы даже повредили шоссе.

Геолог Йеллоустонского парка Хэнк Хеслер проинформировал журналистов, что тепло в вышеназванных районах подошло к самой поверхности земли, пробы показали, что кипящая вода имеется уже в метре от нее.

Напомним, что согласно последнему отчету HowStuffWorks, взрыв Йеллоустонского вулкана, который притаился под одноименным национальным парком, мгновенно уничтожит более девяноста тысяч человек, а раскаленный его пепел накроет территорию в радиусе почти двух тысяч километров от эпицентра, не говоря уже о облаке-зонтике из серого пепла, который накроет практически всю Северную Америку. Все это охладит материк (ядерная зима), остановит предприятия, нарушит коммуникации, то есть приведет к катастрофическим последствиям для жителей США.

Фото из открытых источников

Хотя ученые-оптимисты в который уже раз доказывают, что периодичность активности Йеллоустонского вулкана предсказуема, и извержение его следует ожидать еще нескоро. Вот только пугает всех обнаруженная не так давно вторая камера с вулканической лавой, причем настолько большая, что вырвавшаяся из нее расплавленная порода способна будет заполнить, скажем, Гранд-Каньон, как минимум, десять раз.

Бедствия от Йеллоустонского вулкана могут быть куда более серьезными, причем не только для американцев, но и для всего Западного полушария. Руководство США ничего не делает для того, чтобы спасти от предстоящей катастрофы свой народ, поскольку это не в силах ни самих американцев, ни даже всего человечества. Элита просто готовит для себя место для отступления – таким «Ноевым ковчегом» для них станет нынешняя Либерия, где давно готовится суперсовременный комплекс для проживания верхушки США. В какой-то степени местами прибежищами станут и города-призраки Китая, где пока никто не живет…

‹ Назад
Далее ›
Метки:
Вулканы США