Close
23 сентября 2020, Среда

Янг Каянджонг – солдат поневоле армий пяти стран мира

08.06.2019 Виктория Прайм 1453

Янг Каянджонг – солдат поневоле армий пяти стран мираФото из открытых источников

Можно ли служить в пяти армиях мира? Наверное, можно, если вы отличный военный и вас периодически переманивает высшее военное руководство других стран, обещая золотые горы. Такое сегодня в принципе вполне реально. (esoreiter.ru)

Но нечто подобное случилось еще в первой половине прошлого столетия, причем, с корейцем Янгом Каянджонгом, который и военным-то никогда не хотел быть, однако волею судеб ему пришлось насильно стать солдатом, причем, в конечном счете – пяти различных армий.

Первый раз его призвали в японскую армию, поскольку его родная страна в то время находилась под игом Страны восходящего солнца. И пришлось Каянджонгу поучаствовать в Советско-Японской войне, на которой перспективы выжить для такого солдата, как он, были весьма незначительны.

Однако кореец выжил, попав в плен, после чего был отправлен в советский лагерь, и перспектива Янга виделась теперь в бесконечном подневольном труде. Но тут началась Великая Отечественная война, и Каянджонг был отправлен на фронт Красной армии, дабы он кровью мог искупить вину перед Советским Союзом.

Как это ни покажется странным, но судьба снова сыграла ту же шутку с этим незадачливым солдатом, и он оказывается в плену французской армии, воевавшей на стороне фашисткой Германии. Его, конечно, как пленного японской армии, тут же определили в ударные ряды борьбы против его "клятого врага" - Советского Союза.

Но Каянджонг вовсе не хотел воевать за гитлеровскую Германию, а потому при первой возможности перебегает на сторону Союзников, где его, как японского солдата, каким-то образом попавшим в немецкую армию, опять же посчитали жертвой и определили воевать теперь против Германии.

К сожалению, нет точных сведений о дальнейшей судьбе этого уникального солдата прошлого века. Некоторые пишут, что Янг Каянджонг погиб, так и не увидев окончание второй мировой войны и победу в ней над фашисткой Германием и милитаристической Японией, победу, которая для него мало что значила. По другим источникам, корейский солдат все-таки вернулся на родину, благодаря чему журналисты и узнали эту необычную историю. Более подробно об этом якобы можно прочитать, если порыться в подшивках корейских газет…

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Разные интересные новости в мире
Пшенка – еда будущего?
21.07.2020 1082

Прокормить растущее население планеты, возможно, поможет просо. Богатый белками злак неприхотлив и претендует на звание идеальной культуры для изменчивого климата.

Люди ищут «секретную» мышцу на своем теле
21.07.2020 1079
Названы признаки умных людей
14.07.2020 935
На дне Балтийского моря нашли уникальные образования
17.07.2020 915
Ученые выяснили, откуда COVID-19 проник в Россию
20.07.2020 871