Close

Поезд с сокровищами нацистов найден?

20.08.2015 Виктория Прайм 2255

Напомним, что в 1945 году фашисты перевозили награбленные драгоценности из Бреслау (ныне польский город Вроцлав) в Берлин на поезде в сто пятьдесят метров длиной. Но поезд пропал и до сих пор не найден, так что многие полагают даже, что это не более чем легенда.

Поезд с сокровищами нацистов найден?Фото из открытых источников

Нашедшего поезда никто из официальных лиц пока не видел, но городские власти Валбжиха (Польша) получили сообщение от двух клиентов юридической фирмы о составе с сокровищами Третьего рейха, который, якобы, ими обнаружен. В настоящий момент полиция и военные города проясняют сложившуюся ситуацию. Поиски поезда в указанном месте ранее на самом деле не производились.

Фото из открытых источников

Однако жители окрестных деревень в свое время утверждали, что они видели этот поезд, он въехал в тоннель, что расположен близ замка Ксенж, и больше оттуда не появился. После окончания Второй мировой войны пропавший поезд с золотом Третьего рейха неоднократно пытались найти, но все попытки потерпели крах, вот почему критики все больше склоняются, что такого состава не было вообще.

Однако фашисты не раз использовали подобный способ перевозки награбленного. Например, один из «золотых поездов», на котором нацисты везли экспроприированные у венгров драгоценности (на сумму порядка двухсот миллионов долларов по курсу того времени), был перехвачен американскими военными. Так что, вполне возможно, что и легендарный поезд с сокровищами нацистов – далеко не выдумка. Вот только найдут ли его поляки в этот раз?..

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Разные интересные новости в мире
Самое популярное