Close
20 апреля 2024, Суббота
Информационно-познавательный портал. 16+

Неизлечимое стало излечимым: Пациенты с сердечной недостаточностью выздоровели самостоятельно

08.06.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 2093

Ученые обнаружили феномен, который может перевернуть представление о лечении сердечной недостаточности, вызванной амилоидозом сердца.

Неизлечимое стало излечимым: Пациенты с сердечной недостаточностью выздоровели самостоятельноФото из открытых источников

Команда исследователей из Университетского колледжа Лондона (UCL) и госпиталя Royal Free рассказала о трех пациентах, у которых состояние самостоятельно улучшилось, несмотря на неутешительный диагноз.

Амилоидоз сердца является формой заболевания, при котором в сердце накапливаются липкие и токсичные белки. Ранее это состояние считалось неизлечимым, и половина пациентов умирала в течение четырех лет после постановки диагноза. Однако исследователи из UCL и Royal Free сообщают о трех мужчинах старше 68 лет, которые пережили настоящее чудо и выздоровели.

Исследование подтвердило улучшение состояния пациентов с помощью объективных методов оценки, включая кардиоваскулярную магнитно-резонансную томографию (КМРТ). Эта процедура показала, что накопление амилоидных белков в сердце полностью исчезло. Ученые также обнаружили иммунный ответ, специфически направленный против амилоида, у всех трех пациентов.

Однако исследователи не уверены, что именно этот иммунный ответ вызвал выздоровление. Тем не менее, их данные указывают на возможность создания антител, направленных против амилоида, и использования их в лечении амилоидоза сердца. Это открывает новые перспективы для дальнейших исследований и разработки более эффективных методов лечения этого заболевания.

Достижение ученых из UCL и Royal Free вызывает надежду и оптимизм в медицинском сообществе. Возможность лечения сердечной недостаточности дает надежду на выздоровление тысячам пациентов, страдающих от этого заболевания. Хотя некоторые вопросы остаются без ответа, такие как механизмы действия антител и возможные побочные эффекты, это открытие является важным шагом вперед в борьбе с амилоидозом сердца.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ