Close
18 июля 2024, Четверг
Информационно-познавательный портал. 16+

Тайны камня Инга: древний астрономический кодекс, ожидающий расшифровки

02.07.2024 Разместил: Редакция 1461

В бразильском штате Параиба, в глубине тропических лесов, скрывается одна из самых загадочных археологических находок - камень Инга. Этот древний монумент, усыпанный сотнями таинственных символов, привлекает внимание ученых и исследователей со всего мира. Но что же представляет собой этот камень, и каковы его секреты?

Тайны камня Инга: древний астрономический кодекс, ожидающий расшифровкиФото из открытых источников

На поверхности камня Инга, также известного как «Педра-ду-Инга», можно увидеть изображения, напоминающие созвездие Ориона и галактику Млечный Путь. Эксперты считают этот памятник уникальным свидетельством древней археоастрономии, не имеющим аналогов в мире. Символы, вырезанные на камне, охватывают огромную площадь в 245 метров в длину и 3 метра в высоту, и до сих пор остаются загадкой для ученых.

Более 400 гравюр, украшающих камень, включают в себя зооморфные изображения, абстрактные символы и звезды. Некоторые исследователи, такие как Габриэле Д'Аннунцио Баральди, предполагают, что камень может содержать запись о всемирном потопе, написанную на древнем языке, близком к хеттскому.

Фото из открытых источников

Интересно, что некоторые теории указывают на наличие некой связи между символами на камне Инга и кельтской символикой, что дает основания предположить, что древние карфагеняне и их кельтские союзники могли найти убежище в этом регионе после поражения от римлян.

Согласно одной из гипотез, петроглифы Инги имеют особое археоастрономическое значение. Исследования, проведенные Франсиско Павиа Алемани, показали, что на камне изображен своеобразный «Солнечный календарь», который мог использоваться для отслеживания изменений солнечной орбиты в течение года.

Сочетание «капсулярных» и «созвездийных» записей делает камень Инга исключительно ценным археоастрономическим объектом. Многие авторы считают его одним из самых недооцененных памятников на планете.

Камень Инга продолжает остается одной из самых интригующих загадок археологии. Возможно, однажды ученые смогут расшифровать этот древний кодекс и раскрыть тайны, которые он хранит.

‹ Назад
Далее ›
Метки:
Камни