Close

США заявили о прекращении испытаний противоспутникового оружия

04.07.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1793

США заявили о прекращении испытаний противоспутникового оружияФото из открытых источников

Правительство США заявило, что оно больше не будет проводить испытания противоспутникового оружия.

В публичном заявлении во время визита на базу космических сил Ванденберг вице-президент Камала Харрис подтвердила, что эта политика преследует главную цель - подать пример другим странам. Это представляет собой важный шаг в направлении установления «космических норм», которым должны следовать все страны.

Противоракетное оружие появилось еще в первые годы холодной войны. Согласно Руководству Военно-морского института по мировым системам вооружений ВМС, оружие ASAT было разработано для стратегических и тактических военных целей. Спутники уже давно используются военными для навигации, связи и сбора информации о передвижениях и действиях противника с помощью сложных спутниковых изображений: спутников-шпионов.

Хотя противоракетное оружие никогда не использовалось в реальных боевых действиях, Китай, Индия, Россия и США демонстрировали свои возможности в данном направлении. Это оружие до сих пор использовалось этими странами только в испытаниях против своих собственных целей - выведенных из эксплуатации спутников.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
США