На вершине горного хребта в Антарктиде исследователи обнаружили загадочные артефакты, возможно, связанные с древней цивилизацией.
В Японии изобрели подстаканник, усиливающий вкус напитка
Ученые выяснили, что вкус напитка зависит от тяжести емкости, в которой он находится. Исследователи из Токийского университета решили воспользоваться данным обстоятельством и создали прототип подстаканника, позволяющий усиливать вкус напитков.
Фото из открытых источников
Все началось с того, как японский студент Масахару Хиросе из вышеобозначенного учебного заведения путешествуя по странам Европы обнаружил интересную особенность, влияющую на вкусовые качества напитков.
Он заметил, что вкус напитка может иметь разный вкус в зависимости от посуды, в которую он налит. Тогда японец попробовал создать специальный подстаканник с меняющимся весом, регулирование которого изменяло бы вкус напитка.
Студент связался со своим преподавателем из университета, рассказал ему о своем открытии, и они посовещавшись придумали подстаканник с грузом и электромотором. В зависимости от меняющегося центра тяжести посуда по ощущениям становится легче или тяжелее.
К эксперименту были привлечены добровольцы, большинством из которых согласились с тем фактом, что в тяжелой посуде напиток им нравится больше.
На виртуальной конференции Siggraph 2021, в августе Масахару Хиросе вместе с преподавателем продемонстрируют работу инновационного подстаканника. Если изобретение придется пользователям по душе, то весьма вероятно, что в будущем изобретатели организуют его серийное производство.
‹ Назад | Вперед › |
Центр исследований глаз и зрения (CEVR) в Гонконге анонсировал создание квантовой технологии для диагностики и лечения тяжелых заболеваний зрения.