Close
24 сентября 2021, Пятница

После смерти Далай-лама может переродиться в теле женщины

29.07.2021 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: REN.TV 2565

После смерти Далай-лама может переродиться в теле женщиныФото из открытых источников

Далай-лама XIV может переродиться "в свободном мире" и "в теле женщины", если в Тибете не поменяется ситуация, сообщил его почетный представитель в России, странах СНГ и Монголии, верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

"Если ситуация в Тибете останется без изменений, его святейшество, по его собственному утверждению, переродится в свободном мире и, вполне возможно, в теле женщины", — рассказал он в беседе с "РИА Новости", комментируя публикацию в Guardian, которая касается темы политических интриг вокруг следующего рождения далай-ламы.

Известнейшему буддистскому лидеру в июле исполнилось 86 лет. Он заявил, что рассчитывает прожить до 110-113 лет. Ринпоче подчеркнул, что далай-лама еще в 2011 году говорил, что его перерождение не должно быть использовано в каких-либо политических целях.

По словам представителя буддистского лидера, далай-лама примет решение о следующем перерождении, когда ему исполнится 90 лет. При этом он сообщал, что если уйдет из жизни в статусе беженца, то переродится за пределами Тибета. Как пояснил Ринпоче, далай-лама пойдет на это, если ситуация в Тибете не поменяется.

Лидер буддистов также допускал, что институт далай-лам могут упразднить.

"Его святейшество неоднократно повторял, что если тибетцы пожелают сохранить институт далай-ламы (и не только тибетцы, но и исповедующие буддизм жители Гималайского региона, а также Монголии и буддийских регионов России), то он снова переродится в нашем мире", — подытожил Ринпоче.
‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Россия Тибет
Новости партнеров
Самое популярное