Close
25 октября 2021, Понедельник

Опровергнуты стереотипы о женской и мужской красоте

05.07.2020 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: REN.TV 1213

Опровергнуты стереотипы о женской и мужской красотеФото из открытых источников

Психологи из Сент-Эндрюсского университета (Шотландия) обнаружили, что зачастую человек воспринимает привлекательность индивидуума с сильным искажением. Мужчины и женщины совершенно по-разному считают, что на самом деле привлекает их в партнерах, сообщает British Journal of Psychology.

В эксперименте приняло участие 75 мужчин и столько же женщин. Всем участникам исследования было от 18 до 26 лет. Им показали фигуры человеческих тел и предложили их скорректировать под свой вкус с помощью инструкций, которые сопровождали каждое изображение.

В результате выяснилось, что женщины думают, будто бы худоба является привлекательной для мужчин, что на самом деле не совсем так. Мужчины же посчитали, что сильное накаченное тело поможет им завладеть вниманием партнерши, хотя на деле многие девушки не обратили на этот фактор внимания.

Психологи уточнили, что при перспективе краткосрочных знакомств испытуемые мыслили стереотипами. Исследователи призвали менять устоявшиеся привычки восприятия. По их словам, тогда люди начнут чувствовать себя увереннее и вместе с этим снизится уровень заболеваемости расстройствами пищевого поведения (РПП).

Ранее семейный психолог Светлана Бояринова рассказала о том, как перестать переживать из-за отменившегося в результате коронавируса отпуска за рубежом. По словам специалиста, от стресса помогут избавиться сбережения, которые дадут человеку уверенность в завтрашнем дне.

‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Самое популярное
Три сценария будущего Земли представили климатологи
25.10.2021 52

К 2500 году на Земле установится аномальная жара, так что огромные территории окажутся безжизненными...

Что ждет Россию и мир: предсказания на 2022 год
Космонавты рассказали о попытках киногруппы сломать МКС в процессе съемок
Глава NASA допустил возможность существования инопланетян