Close
18 октября 2021, Понедельник

Наггетсы будут печатать на биопринтере

19.07.2020 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: POPMECH.RU 782

Наггетсы будут печатать на биопринтереФото из открытых источников

KFC в России начинает сотрудничество с лабораторией технических исследований 3D Bioprinting Solutions по разработке инновационной технологии создания куриного мяса с помощью 3D-биопринтера.

Идея крафтового «мяса будущего» возникла у партнеров как ответ на рост популярности здорового образа жизни и, как следствие, питания, ежегодное повышение спроса на альтернативные заменители традиционного мяса и потребность в развитии более экологичных способов производства пищевых продуктов. Результатом разработки станут первые в мире созданные в лаборатории куриные наггетсы, которые по вкусу и внешнему виду будут максимально приближены к оригинальному продукту KFC, но при этому будут более экологичными в сравнении с обычным мясом. Партнеры планируют получить готовый продукт для тестирования уже осенью 2020 года в Москве.

В рамках проекта 3D Bioprinting Solutions, один из мировых лидеров в области биопринтинга, разработает технологию трехмерной биопечати с использованием клеток курицы и растительного сырья, которая позволит воспроизводить вкус и текстуру куриного мяса практически без участия в этом процессе животных. KFC обеспечит все необходимые ингредиенты — панировку и специи — для достижения фирменного вкуса конечного продукта. На данный момент на рынке не существует аналогов технологии трёхмерной биопечати, позволяющего создавать комплексные продукты на основе животных клеток.

Метод биопринтинга имеет ряд преимуществ. Так, крафтовое мясо содержит те же микроэлементы, что и обычное, но при его производстве исключается попадание в конечный продукт различных добавок, допустимых в традиционном фермерстве и животноводстве, поэтому продукты на основе клеточного мяса более экологически-чистые и более этичные — при их производстве исключается нанесение вреда животным. Наряду с этим KFC остается приверженным принципам заботы о животных и работает над постоянным улучшением содержания птицы на фермах и на протяжении всей цепи поставок, включая выращивание, транспортировку и переработку.

Также, согласно исследованию американского журнала Environmental Science & Technology Journal, технология выращивания клеточного мяса оказывает минимальное негативное воздействие на окружающую среду, позволяя уменьшить количество потребляемой энергии более чем в два раза, снизить выбросы парникового газа в атмосферу в 25 раз и задействовать в 100 раз меньше земли, чем при выращивании животных для производства традиционных мясных продуктов.

«Производство продуктов из клеточного мяса — следующий шаг в развитии нашей концепции «ресторана будущего». Разработка технологии 3D-биопринтинга для создания куриных продуктов может способствовать решению сразу нескольких важных проблем, которые стоят перед человечеством, поэтому мы будем работать над тем, чтобы сделать ее доступной для тысяч людей в России и, возможно, даже во всем мире», — говорит Раиса Полякова, генеральный директор KFC в России и СНГ.
«Технологии на основе 3D-биопринтинга, изначально получившие широкое признание в медицине, сегодня набирают все большую популярность в сфере производства продуктов питания, таких как, например, мясо животных. Стремительное развитие таких технологий в будущем позволит сделать мясные продукты, напечатанные на 3D-биопринтере, более доступными. Мы надеемся, что созданная в результате нашего сотрудничества с KFC технология поможет ускорить вывод подобных продуктов на рынок», — рассказал Юсеф Хесуани, сооснователь и управляющий партнёр 3D Bioprinting Solutions.

Сегодня ученые всего мира работают над тем, чтобы найти решение для бесперебойного обеспечения растущего населения Земли питанием и снижения негативного влияния на окружающую среду. Использование технологий на основе 3D-биопринтинга может стать одним из перспективных направлений в этой области.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Россия
Новости партнеров
Технологии, научные открытия
Звуковые волны заставляют левитировать любые предметы, выяснили ученые
14.05.2021 4835

В феврале 2019 года команда исследователей из Колумбийского университета опубликовала результаты эксперимента, который показал, что звуковые волны могут переносить гравитационную массу.

Ученые смогли обратить старение вспять на три года
30.05.2021 3523
Впервые в истории человеческий мозг подключили к компьютеру по беспроводной сети
08.04.2021 2885
В мозге человека обнаружили неизвестное явление
22.05.2021 2642
В России начались испытания футуристического ракетного двигателя
14.04.2021 1958
Самое популярное
Два «садовых» сфинкса оказались подлинными древнеегипетскими реликвиями
15.10.2021 781

Проведя 15 лет в английском саду, пара сфинксов была продана с аукциона более чем за 265 000 долларов...

В Татарстане из-за кота всё село отправили на 60-дневный карантин
Эксперты рассказали об удивительной пользе грецких орехов
Как выбирали невест на Руси