Close
08 апреля 2020, Среда

Ученые обнаружили под землей несколько квадриллионов тонн алмазов

19.07.2018 Виктория Прайм 2574

Ученые обнаружили под землей несколько квадриллионов тонн алмазовФото из открытых источников

И хотя ученые уверено заявляют, что на глубине порядка 150 - 250 километров залегают несметные запасы алмазов, порядка нескольких квадриллионов тонн, достать их оттуда, сами понимаете, просто невозможно. Даже в обозримом будущем человечество вряд ли достигнет таких технологий, чтобы добывать эти богатства. (esoreiter.ru)

Проводя сейсмологические исследования, международная группа исследователей пришла к выводу, что скорость звука в земной коре меняется в зависимости от свойств тех или иных пород. Благодаря этому ученые довольно точно создали литосферную модель Земли.

Исследования показали, что звук, проходя через кротоновые корни (скальные образования большой плотности), ускоряется за счет алмазов, которые содержат эти кротоны. И хотя в этих каменных образованиях алмазов не более одного-двух процентов (именно такой показатель обеспечивает аномальную скорость сейсмических волн), в целом получается, что на огромной глубине находятся квадриллионы тонн драгоценного минерала.

Из всего этого, говорит один из авторов данного исследования Ульрих Фоул, можно сделать вывод, что алмаз не такой уж и экзотический ископаемый материал - в общем геологическим масштабе его полным-полно, вот только добыть его с такой глубины мы вряд ли когда сможем. А когда сможем, надо полагать, ни он, ни золото уже не будут представлять такую ценность для человечества, как сейчас. Впрочем, само человечество до той поры может и не дожить, как и предшествующие нашей иные цивилизации.

Выводы группы международных ученых были опубликованы на днях на портале Массачусетского технологического института, став небольшой сенсацией не только для ученых, но и для мировой общественности…

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Жители Индии проснулись и увидели гималайские вершины
07.04.2020 635

Жители индийской Джаландхары в начале апреля 2020 года проснулись и пришли в недоумение от невероятной..