Close
26 февраля 2020, Среда

Слепой путешественник самостоятельно преодолеет крупнейшую соляную пустыню

18.07.2018 Виктория Прайм 821

Слепой путешественник самостоятельно преодолеет крупнейшую соляную пустынюФото из открытых источников

Вчера, 17 июля, слепой французский учитель Албар Тессье, недавно прибывший в Боливию, начал одиночный пеший поход через Уюни – крупнейший на планете солончак. За целую неделю, до 23 июля, мужчина пройдет примерно 140 километров, используя лишь «говорящий» GPS-навигатор. (esoreiter.ru)

Наш герой планирует преодолевать в день по 20 километров, и это тяжелое испытание даже для зрячего человека. Температура в пустыне будет составлять всего от минус 3 до плюс 20 градусов по Цельсию. Француз готовился к этому около 2 лет, однако признает, что даже самые тяжелые тренировки не сравнятся с реальным путешествием.

По словам Албара, он намерен продемонстрировать миру, что люди с ограниченными возможностями тоже способны на впечатляющие поступки и рекорды. В первую очередь он желает доказать это своим ученикам, которые также являются слепыми: с рождения или нет. Сам Тессье полностью потерял зрение лишь несколько лет назад, вследствие болезни, и этот поход стал для него огромным стимулом продолжать испытывать тягу к жизни.

Высохшее озеро Уюни на юге равнины Альтиплано было выбрано путешественником не просто так. Солончак представляет собой огромную плоскую поверхность, где ничто не будет преграждать мужчине путь.

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
18 месяцев в сумерках: определен самый тяжелый год в жизни человечества
27.11.2019 2591

Ученые выяснили, что 536 год нашей эры был для человечества невероятно тяжелым, когда всю Евразию накрыл загадочный туман.