Close
23 июня 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

Слепой путешественник самостоятельно преодолеет крупнейшую соляную пустыню

18.07.2018 Виктория Прайм 1777

Вчера, 17 июля, слепой французский учитель Албар Тессье, недавно прибывший в Боливию, начал одиночный пеший поход через Уюни – крупнейший на планете солончак. За целую неделю, до 23 июля, мужчина пройдет примерно 140 километров, используя лишь «говорящий» GPS-навигатор.

Слепой путешественник самостоятельно преодолеет крупнейшую соляную пустынюФото из открытых источников

Наш герой планирует преодолевать в день по 20 километров, и это тяжелое испытание даже для зрячего человека. Температура в пустыне будет составлять всего от минус 3 до плюс 20 градусов по Цельсию. Француз готовился к этому около 2 лет, однако признает, что даже самые тяжелые тренировки не сравнятся с реальным путешествием.

По словам Албара, он намерен продемонстрировать миру, что люди с ограниченными возможностями тоже способны на впечатляющие поступки и рекорды. В первую очередь он желает доказать это своим ученикам, которые также являются слепыми: с рождения или нет. Сам Тессье полностью потерял зрение лишь несколько лет назад, вследствие болезни, и этот поход стал для него огромным стимулом продолжать испытывать тягу к жизни.

Высохшее озеро Уюни на юге равнины Альтиплано было выбрано путешественником не просто так. Солончак представляет собой огромную плоскую поверхность, где ничто не будет преграждать мужчине путь.

‹ Назад
Далее ›