Close
14 апреля 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

Овцы под надежной охраной: беспилотники заменили пастуха

05.07.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1072

Среди заповедных новозеландских холмов, где пасется огромное стадо овец, местный пастух Бретт Сандерс не просто приспособился к технологическим новшествам, он стал воплощением прогресса в овцеводстве. Его верным помощником на просторах пастбищ стало небольшое устройство, которое вызывает восхищение и недоумение одновременно — дрон.

Овцы под надежной охраной: беспилотники заменили пастухаФото из открытых источников

Казалось бы, зачем пастуху беспилотник? Ведь он просто гуляет по холмам со своими стадами. Но эта новинка вовсе не лишняя вещь. Работа пастуха требует постоянного присутствия и бдительности, чтобы следить за тысячами овец и не потерять ни одной, особенно во время длинных переходов. Пастуху приходится преодолевать десятки километров каждый день, чтобы обеспечить безопасность и надлежащий выпас животных.

«Я – потомственный пастух. Мой прадед пас овец пешком, проходя десятки километров в день. Потом он начал скакать на лошадях. Позже уже мой отец пересел на мотоцикл. Я тоже не стал отставать от прогресса и начал пользоваться беспилотниками», – отметил Сандерс.

Изобретательный пастух самостоятельно сконструировал летающих помощников. Он приобрел обычный подержанный дрон и внес в него значительные изменения. Главной особенностью его технического шедевра стала камера, снабженная сиреной, которая автоматически срабатывает, когда овцы отклоняются от заданного маршрута. Результаты экспериментов оказались столь впечатляющими, что Сандерс сразу же создал два дополнительных дрона.

Теперь пастуху остается лишь доехать до необходимой точки на мотоцикле, а затем контролировать своё стадо, ни разу не вставая с сиденья железного коня. Дроны выполняют за него все самые трудоемкие задачи. Благодаря этому инновационному подходу, Бретт Сандерс освободил себя от некоторых рутинных обязанностей и теперь может сконцентрироваться на более стратегических аспектах своей работы.

Однако Сандерс не останавливается на достигнутом. Его разработки привлекли внимание не только местных овцеводов, но и специалистов в области сельского хозяйства. Все больше фермеров интересуются применением дронов для оптимизации процессов в своих хозяйствах.

Новозеландский пастух планирует усовершенствовать свои дроны, добавляя новые функции и возможности. Кроме того, он активно снимает видеоматериалы с помощью камер, установленных на беспилотниках, и делится своими впечатлениями в интернете. Впечатляющие видеоролики с пастбищ, овцами и фантастическими пейзажами привлекают все большее число зрителей, а Бретту Сандерсу достается заслуженное признание и восхищение.

Этот новозеландский пастух доказывает, что даже в таких традиционных и привычных областях, как овцеводство, можно внедрить передовые технологии и достичь невероятных результатов.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Дроны
Интересное в СМИ