Close
27 января 2021, Среда

Мертвые звонят живым

07.07.2014 Клим Подкова 2177

Фото из открытых источников

«Здравствуй, мама, это я. Как твое здоровье?» У женщины перехватило дыхание, телефонная трубка в руке задрожала: ее сын Володя два дня назад погиб в автокатастрофе.

Уже с изобретением электрического телеграфа стали появляться сообщения о случаях, когда ключи аппаратов самопроизвольно отстукивали сообщения от людей, находящихся по ту сторону бытия. По мере развития и совершенствования средств связи росло число таких сообщений от телеграфистов и радистов. Случаи стали массовыми, когда появился телефон /esoreiter.ru/.

В архиве доктора Дженифер Мэттинли хранятся 1067 описаний случаев контакта живых с мертвыми. География весьма обширная: Англия, Франция, США. В половине случаев состоялся обмен фразами, в 200-х говорил только умерший. В остальных случаях голос из потустороннего мира был слабо различим, до слушателя доходили лишь отдельные слова и обрывки фраз.

Фото из открытых источников

Часто умершие предостерегают живых о грозящей опасности, или сообщают нечто важное. Одной женщине позвонил сын подруги и попросил срочно приехать: «маме плохо». Только приехав женщина узнала, что позвонивший ей молодой человек уже 2 дня как умер. Английской актрисе Иде Стенли умерший три месяца назад отец сообщил, где лежит безуспешно разыскиваемое завещание. Иногда разговор крутится вокруг обычных тем: как здоровье, как дела у друзей и общих знакомых.

Все свидетели однозначно говорят, что звонок и разговор не вызвал у них никаких отрицательных эмоций, а наоборот, спокойствие и умиротворение. Голоса узнаваемы, звучат как при жизни. Манера разговора, употребление любимых словечек и упоминание мелких подробностей исключают вероятность мистификации или глупого розыгрыша. По ходу разговора голос становится все тише и тише и пропадает совсем. Слышимость очень плохая, наличествуют помехи и вклинивающиеся посторонние голоса. Телефонный номер не определяется, службами телефонных компаний звонок не фиксируется /esoreiter.ru/.

Согласно статистике, чаще всего умершие звонят в первые 24 часа после смерти. Часто родственники только потом узнают, что в момент телефонного разговора собеседник был уже мертв. Дальше кривая числа звонков идет вниз и на отметке 3 месяца практически сходит на нет.

Доказывает ли все это существование потустороннего мира? Однозначно сказать нельзя. Некоторые ученые считают, что голоса в трубке вовсе не принадлежат умершим. Это в сознании живущего всплывает информация, запечатленная в мозгу. Поэтому телефонные контакты с умершими регистрируются между людьми, имевшими при жизни тесную эмоциональную связь.

И все же, если, прижав трубку к уху, в ответ на несколько «алло!» вы не услышите ответа – не торопитесь обрывать связь. Вдруг сквозь шум и треск вы услышите «Здравствуй, это я». Автор: Klim Podkova

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Разные интересные новости в мире
Раскрыта тайна полного исчезновения на небе Луны в 1110 году
31.12.2020 1485

Согласно историческим данным, в мае 1110 году Луна полностью исчезла на небе. Исследователи из Женевского университета (Швейцария) заявили, что им удалось разгадать тайну данной аномалии.

Светодиодные лампы эффективно уничтожают коронавирус, сообщили ученые
16.12.2020 1144
Оказывается, дерево растет не из земли
21.12.2020 1126
Гигантского кальмара выбросило на побережье Японии
23.12.2020 870
Коронавирус может навсегда остаться в организме человека
02.01.2021 855