Close
21 апреля 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

Остров без времени: жители Соммарея хотят стать первой в мире зоной без времени

15.06.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1045

Солнце никогда не заходит на острове Соммарей в Западном Тромсе (Норвегия) в течение почти 70 дней летом. Жители этого отдаленного острова, где время теряет свою значимость, сделали невероятное предложение: они хотят, чтобы их остров стал первой в мире зоной без времени. Об этом сообщает Daily Star.

Остров без времени: жители Соммарея хотят стать первой в мире зоной без времениФото из открытых источников

На протяжении десятилетий странные циклы дня и ночи причиняли неудобства и раздражение 300 жителям Соммарей. Солнечные дни, которые наступают после трех месяцев безсолнечной зимы, вызывали у них недоумение и утомление. Они решили обратиться к Норвегии с просьбой официально признать их остров первой в мире зоной без времени.

Одним из сторонников этой инициативы является местный житель Челл Ове Хвединг, который объясняет свою позицию в рекламном ролике. Он утверждает, что время не имеет значения в течение этих 70 дней, и поэтому люди на острове должны делать то, что им нравится в любое время суток.

Челл Ове Хвединг объясняет в рекламном ролике: «Если вы хотите покрасить свой дом в 2 часа ночи, ничего страшного, если мы хотим подстричь траву в полночь, мы это сделаем, если мы хотим поплавать в 4 утра, мы это сделаем».

Кьелл также подчеркивает, что многие люди по всему миру страдают от стресса и депрессии, и часто это связано с ощущением, что они ограничены временем. Он верит, что остров Соммарей может стать местом, где каждый сможет жить полной и свободной жизнью.

Некоторые предприятия на острове уже начали приспосабливаться к новой реальности без времени. Многие рыболовные предприятия и туристические объекты меняют свое расписание и открываются в необычные часы. Однако не все жители острова поддерживают такие радикальные изменения.

Малин Нордхайм, администратор в отеле, выразила опасения по поводу возможных проблем для гостей. Регистрация заезда и отъезда, а также работа бара и ресторана станут сложными из-за отсутствия привычной временной структуры.

Решение официально признать Соммарей первой в мире зоной без времени, вероятно, повлечет за собой много дебатов и проблем. Однако для жителей острова это станет новым этапом в их стремлении к свободе и полноценной жизни.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ