Close
25 февраля 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

Гигантский 120-летний крокодил в австралийском зоопарке продолжает расти

15.06.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1113

В дикой природе всегда найдется место для удивительных и загадочных созданий. Одним из таких существ является гигантский крокодил по имени Кассий, который с проживает в австралийском крокодиловом парке уже почти 40 лет. Его история началась в далеком 1984 году, когда он был пойман владельцем фермы к юго-западу от Дарвина, после жалобы о пропаже скота.

Гигантский 120-летний крокодил в австралийском зоопарке продолжает растиФото из открытых источников

Кассий сразу привлек внимание исследователей дикой природы своим огромным размером. На тот момент он был самым крупным крокодилом, когда-либо пойманным живым в Австралии.

"Его рост достигал 16 футов 10 дюймов, и это еще без учета пропавших 6 дюймов хвоста и немного утраченной морды", - рассказал Грэм Уэбб, один из исследователей, присутствовавших при его поймке. "Тогда он был огромным, старым и корявым крокодилом. Крокодилы такого размера - это что-то ненормальное".

Вместо того чтобы прибегнуть к радикальным мерам и усыпить рептилию, исследователи решили отвезти Кассия в крокодиловый парк Маринленд на Грин-Айленд. С тех пор он стал одной из самых известных и популярных достопримечательностей для посетителей парка.

Хотя точно установить возраст Кассия крайне сложно, приблизительные оценки говорят, что ему уже как минимум 120 лет, что делает его настоящим сокровищем для исследователей рептилий.

"Этот крокодил - живая легенда. Возраст в 120 лет - это нечто удивительное и невероятное", - поделился своим мнением эксперт по рептилиям.

Однако самым удивительным фактом о Кассие является его способность продолжать расти даже в таком зрелом возрасте и при таких внушительных размерах. Это явление вызывает недоумение среди ученых и специалистов. Обычно крокодилы перестают расти после достижения определенной точки в своей жизни, но Кассий нарушает все установленные правила.

Исследователи продолжают изучать феномен роста Кассия в надежде разгадать эту загадку. Если им удастся выяснить причину его необычного роста, это может пролить свет на тайны старения и эволюции этих древних существ.