Close
19 сентября 2020, Суббота

Токсичный бензол в воздухе на МКС был обнаружен еще в апреле

29.06.2020 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: REN.TV 581

Токсичный бензол в воздухе на МКС был обнаружен еще в апрелеФото из открытых источников

Токсичный бензол на Межднародной космической станции впервые был обнаружен еще в апреле текущего года. Об этом сообщает американский сайт nasaspaceflight.com.

В мае Роскосмос сообщил об увеличении концентрации бензола в атмосфере МКС. Также сообщалось, что концентрация не превышает допустимую норму и не угрожает экипажу. Источник бензола до настоящего времени не обнаружен.

По данным nasaspaceflight.com, впервые американский прибор для определения качества воздуха AQM-1 зафиксировал бензол в атмосфере станции 13 апреля. Также на сайте сообщается, что в июне при проведении замеров в российском сегменте МКС было установлено увеличение уровня бензола.

В минувший вторник в НАСА сообщили, что поиск источника бензола на МКС пришлось прекратить из-за отказа прибора AQM-1. По имеющимся данным, поиски возобновят после прибытия на станцию нового прибора.

Сейчас на МКС работают российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также американские астронавты Кристофер Кэссиди, Дуглас Херли и Роберт Бенкен.

‹ Назад Вперед ›
Метки:
МКС
Популярные новости / Новости космоса и космонавтики