Close
08 июля 2020, Среда

Как узнать, прослушивается ли ваш смартфон

07.06.2020 Источник: 1PRIME.RU 391

Как узнать, прослушивается ли ваш смартфонФото из открытых источников

Наличие дополнительного программного обеспечения, приложений, которые вы не устанавливали, могут быть признаком того, что ваш телефон находится на прослушке. Также вас должно насторожить, если ваш телефон вдруг начинает “жить своей жизнью”: включаться-выключаться, перегреваться, даже если вы его не используете, в нем быстро садится батарея. Об этом рассказал агентству "Прайм" глава информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков.

По его словам, есть много вариантов прослушки, и разделить их можно на легальные и нелегальные. Если это легальные прослушки, то доступ к вашему телефону получают сотрудники ФСБ, МВД на основании решений судов либо других инстанций. Если речь идет о нелегальной прослушке – женами, мужьями, бизнес-конкурентами, — то выясняются другие варианты получения доступа к телефону.

Распознать это не всегда удается, сделать это непросто, поскольку применяется дорогостоящее оборудование вплоть до поддельных базовых станций, которые переключают сигнал нужного аппарата.

При этом, основными моментами, свидетельствующими о прослушке, можно считать наличие дополнительного программного обеспечения, приложений, которые вы не устанавливали, но которые стоят на вашем смартфоне, поэтому нужно регулярно проверять те приложения, которые у вас установлены, советует эксперт.

“Кроме того, если вы видите, что телефон живет какой-то своей жизнью: включается–выключается, когда вы его не трогаете, то вполне вероятно, это тоже является признаком того, что запущена программа прослушки. Телефон перегревается, когда вы его не используете, — бывают из-за батарейки, из-за программного обеспечения подобные проблемы, — но если вы его не трогаете, то, по идее, он должен быть нормальной температуры", — объяснил Кусков.

Также, если в вашем смартфоне очень быстро садится батарея, значит, работает какая-то программа в фоновом режиме, и это тоже нужно выяснять. Для этого как минимум необходимо делать аудит тех программ, которые установлены на смартфоне.

"Необходимо также установить специальные программы, которые купируют работу подобных приложений. Если вы в этом не разбираетесь, идите в сервис-центр, где вам помогут сделать все, что нужно", — заключил эксперт.
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад Вперед ›
Метки:
Смартфоны
Самое популярное
Жильцы проучили чиновника и залили бетоном его бизнес
08.07.2020 34

Жители дома в Одессе решили проучить депутата, который без разрешений попытался открыть в их доме пиццерию.

Жители Китая, услышав в горах «рычание дракона», собрались на его поиски
Без памяти, без памятников: с кем сражаются американцы
В Австралии нашли пауков, которые строят «входные двери» в норы
Скорость изменения магнитного поля Земли увеличилась в 10 раз
У каждого сотого британца нашли загадочные отверстия над ушами
Эксперты назвали самые опасные позы для сна
Немного позитива

Блондинки начинают первыми
Блондинки начинают первыми