Close
10 июля 2020, Пятница

Остров призраков – Какаду

10.06.2019 Виктория Прайм 1074

Остров призраков – КакадуФото из открытых источников

Австралийский островок с таким забавным птичьим названием и отнюдь не забавным, мрачным прошлым находится в сиднейской гавани на пересечении рек Парраматта и Лейн Ков. (esoreiter.ru)

В настоящее время Какаду, заставленный старыми зданиями из кирпича, является историческим объектом, и сюда привозят туристов. Однако в 1839-1869 годах на острове находилась тюрьма. Высокая смертность заключенных считалась в ней обычным делом, а нередко узники попросту исчезали, и судьба их оставалась неизвестной.

К концу XIX столетия тюрьму на острове закрыли, однако в ее помещениях разместили «школу» для девочек из семей аборигенов. Несчастных детей насильно и жестоко отнимали у родителей и отправляли в христианские приюты – так называемые «миссии». На острове оказывались девочки, которые пытались бежать из этих «миссий», и здесь с ними обращались лишь немного мягче, чем раньше с закоренелыми преступниками.

Фото из открытых источников

Неудивительно поэтому, что на Какаду в виде пугающих привидений поселились неупокоенные человеческие души. Как правило, это не туманные фигуры в саванах, а бесформенные жуткие тени, мелькающие снаружи и внутри строений. Эти призраки весьма агрессивны и запросто могут столкнуть посетителя с лестницы или большой высоты. Довольно часто в коридорах сам собой появляется едкий запах табачного дыма; там же можно услышать детские крики, визг и топанье невидимых маленьких ног.

В редких случаях тут появлялись «классические» привидения – полупрозрачные девичьи силуэты в платьях XIX века. Однако куда чаще можно попасть в этакое «облако», где человека охватывает ощущение страданий и сильного страха. Странные «облачные образования» словно являются концентрацией боли и нравственных мучений, некогда пережитых узниками тюрьмы, а затем и детьми. И эти «облака страданий» просто уникальны в плане соприкосновения человека с тонким загробным миром.

Фото из открытых источников

Одним из наиболее известных, хотя и самых безобидных, местных призраков считают дочь некоего тюремного начальника, умершую в детстве. Как рассказывают гиды, это очень дружелюбное привидение, которое любит гладить людей по волосам, приставать к ним. Приехавшая однажды на двухдневную экскурсию группа студентов не могла уснуть ночью, потому что к молодым людям несколько раз являлась одетая в белое платье маленькая девочка, будила и просила поиграть с нею на улице.

Фото из открытых источников

Сегодня на Какаду приезжает много туристов; для школьников здесь проводятся исторические экскурсии. «Остров призраков» необычайно популярен, в особенности у молодежи, хотя те, кто даже единожды столкнулся со здешними привидениями, предпочитают больше не приезжать сюда…

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Острова
Популярные новости / Призраки, привидения, полтергейст
Охотников за привидениями пришлось вызволять из камеры старого полицейского участка
01.08.2019 2550

Странный инцидент произошел в городе Аккрингтон (Accrington) графства Ланкашир Туманного Альбиона. Трое охотников за привидениями оказались запертыми в камере полицейского участка, давно уже бездействующего.

Призрак на дороге Малайзии озадачил водителя
26.07.2019 2014
Фантомную фигуру запечатлели в детской комнате
26.03.2019 2009
Невидимая сила в таверне Ye Old Shambles в Йорке сбивает предметы с полки
05.07.2019 1916
Англичанка запечатлела непонятное существо в парке
11.04.2019 1618

Самое популярное
Аномалия в мезосфере Земли говорит о скором приближении ледникового периода
16.06.2020 1297

По последним данным НАСА, в земной атмосфере в настоящее время наблюдается настоящая аномалия.

На 3D-принтере впервые напечатали человеческую кожу вместе с сосудами
Уфолог нашел руины древней постройки на Марсе
В Перу снова обнаружили странные геоглифы
На экране видеоняни британка увидела в своем доме призрака
Археологи нашли рисунки на постройках бронзового века
После пребывания в Антарктиде мозг человека уменьшается в размерах
Немного позитива

Мы вас любим и помним...
Мы вас любим и помним...