Close
02 июля 2022, Суббота
Читайте самые интересные новости в мире.

Туристы, справив нужду на священной горе, вызвали сильное землетрясение

09.06.2015 Виктория Прайм 1081

Туристы, справив нужду на священной горе, вызвали сильное землетрясениеФото из открытых источников

Землетрясение магнитудой почти в шесть баллов по шкале Рихтера, произошедшее в начале месяца в Малайзии, стало, по словам местных специалистов, наиболее сильным за последнее столетие. Начиная с 1897 года здесь случилось не менее восьми десятков подземных толчков, однако все они были куда слабее, чем недавнее стихийное бедствие. К слову, местное духовенство сразу нашло виноватых в произошедшем.

Малайзийские священнослужители заявили, что во всем виноваты туристы. Приезжие наверняка справили на горе Кинабалу малую нужду, что легко предположить, поскольку подъем является очень долгим. Такое неуважительное отношение к священному месту и вызвало подземные толчки. Представители духовенства уверены, что туристы должны выплатить штраф в размере десяти буйволов.

Согласно местным поверьям, гора Кинабалу служит местом отдыха для душ умерших, которые покидают землю и направляются на небеса. На священном месте запрещено справлять естественные потребности, проливать кровь и даже ругаться. Представители духовенства уверены, что именно невежественное поведение путешественников стало причиной землетрясения. Священники пообещали предаться долгим молитвам, чтобы умилостивить прогневанные души.

Примечательно, что полиция также обвинила туристов, однако пятерым приезжим предъявили обвинения лишь в том, что они отбились от официальной группы и самостоятельно гуляли по горе, фотографируясь и выкладывая полученные снимки в социальные сети.

К слову, сильное землетрясение в Малайзии унесло жизни девятнадцати человек, а также разрушило множество дорог и сооружений.

‹ Назад
Вперед ›