Close

Доисторическая акула – редчайшая удача для рыбаков и ученых

24.06.2015 Виктория Прайм 1165

Заметим, что это очень ценный улов даже с точки зрения деликатесного мяса акулы. Однако рыбаки отказались от затеи выручить приличные деньги на своем необычном улове и подарили редкую рыбину науке, которая уже вскоре (после того как ее измерили и взвесили) отправилась в Мельбурнский музей, где ученые были даже несколько шокированы от такого щедрого подарка со стороны работников моря. Теперь даже не понятно, кому больше повезло: рыболовам или все-таки ученым?

Доисторическая акула – редчайшая удача для рыбаков и ученыхФото из открытых источников

В Австралии команда рыболовов под «предводительством» Джеймса Оуэна совершенно случайно поймала гигантскую доисторическую акулу, которая имеет длину почти в шесть с половиной метра и вес - более трех тонн. Это произошло в штате Виктория, в районе города Портленда.

Фото из открытых источников

Дело в том, что этот морской хищник настолько редок, что последний раз его вылавливали в далеком 1930 году. Теперь ученые Мельбурнского музея имеют редкую возможность более детально изучить попавшее им в руки «морское чудище», а сам музей вскоре пополнится бесценным экспонатом.

В слову добавим, что доисторическая акула, не смотря на свой исполинский размер, все же меньше китовой акулы. Наиболее характерные ее черты – большой плоский нос и своеобразный розовато-фиолетовый оттенок всей туши.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Акулы
Интересное в СМИ
Загадочные происшествия в мире
На Багамах нашли странный шар с надписями на русском языке
01.03.2021 31807

Необычный инцидент произошел 24 февраля на острове Харбор. Жительница Великобритании на одном из пляжей Багам обнаружила странный шар, на котором ясно просматриваются надписи на русском языке.

Корабль прошел сквозь торнадо и вышел невредимым (ВИДЕО)
30.05.2021 4099
Полицейского восстановили на службе после спиритического сеанса с душой умершего
10.06.2021 3258
Мистические явления на войне, от которых историки в недоумении
30.04.2021 4111
Бог – великий шутник. Матрица, как оказывается, – тоже
26.02.2021 3990
Самое популярное