Close
18 июня 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

Астрономы обнаружили рядом с нашей галактикой больше карликовых галактик, чем ожидалось

16.05.2024 Разместил: Редакция 1807

Согласно последним исследованиям астрономов, наша галактика Млечный Путь может быть окружена большим количеством карликовых галактик, чем предполагалось ранее. Ученые также обнаружили, что некоторые теории предполагают существование значительно меньшего количества этих галактик. Исследование опубликовано на сервере препринтов arXiv.

Астрономы обнаружили рядом с нашей галактикой больше карликовых галактик, чем ожидалосьФото из открытых источников

Стандартная космологическая модель предполагает, что вокруг Млечного Пути должно быть более 200 карликовых галактик. Однако, до сих пор было обнаружено менее 70 галактик, что является загадкой для астрономов.

Это исследование столкнулось с двумя противоречивыми проблемами. Во-первых, теория предполагает существование гораздо большего количества карликовых галактик, чем мы видим. Во-вторых, астрономы считают, что вблизи Млечного Пути может быть больше маленьких галактик, чем это возможно.

Обе эти проблемы связаны с тем, что карликовые галактики очень маленькие и тусклые, что делает их сложными для обнаружения. Они сливаются с объектами фона и звездами переднего плана, что затрудняет их идентификацию.

Согласно моделированию, основанному на Стандартной космологической модели, вокруг Млечного Пути должно быть более 200 карликовых галактик. Однако, в пределах 1,4 миллиона световых лет от нашей галактики известно менее 70 карликовых галактик.

Модель также дает оценку того, сколько из этих различных галактик должно существовать на определенном расстоянии. В пределах 650 000 световых лет должно быть 3,9 галактик.

Команда исследователей объявила о двух новых галактиках-кандидатах на спутники и подтвердила существование еще трех кандидатов. Их имена - Дева I, Созвездие III, Боот IV, Секстан II и Дева III.

Есть еще четыре галактики, существование которых было подтверждено: Секстанс, Лев IV, Лев V и Пегас III. В Южном полушарии также есть Большое и Малое Магеллановы облака, карликовые галактики, видимые невооруженным глазом. Исследователи предполагают, что это не две галактики, а три. То есть, на таком расстоянии у нас может быть 11 или 12 объектов.

Итак, галактик слишком много или слишком мало? Исследователи не останавливаются на достигнутом, сообщая, что необходимы дополнительные наблюдения, чтобы по-настоящему понять эти объекты и их расстояния. Даже модели основаны на предположениях, которые могут быть слишком ограничительными. Будущие исследования действительно могут способствовать лучшему пониманию этих и еще не открытых галактик.

‹ Назад
Далее ›
Интересное в СМИ
Самое популярное
27.05.2024 2317
Бывший пастор изменил свои взгляды на «жизнь после смерти»
Загадочное существо заметили в реке Гудзон
«Эффект правды»: как наш мозг нас обманывает